回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

李應元︰與扁都代表進步力量    

〔 記者王寓中╱台北報導〕民進黨台北市長參選人李應元總部昨天發表李應元第二支個人形象電視廣告「命運篇」,內容描述李應元自海外突破黑名單返台、歷經十四個月逃亡入獄,其後進入國會乃至參選台北市長的經歷,除展現堅持自由民主道路的精神,也凸顯李應元面對命運時甘之如飴與不怨天尤人的態度。

  另外,李應元昨天也進一步公布交通、網路白皮書,被視為李應元副市長熱門人選的前交通部政務次長賀陳旦,也出席交通白皮書發表,針對副手人選,李應元仍語帶保留地說將廣徵各方英才,賀陳旦則是相當低調不願正面回應媒體的詢問。

  李應元表示,他與陳水扁前市長代表的都是一股進步、前瞻的力量,現任市長馬英九代表的則是保守、故步自封。

  在交通政策上,李應元提出讓台北暢行無阻的十三項具體主張,除了建設全市棋盤式電車系統提升大眾運輸使用率到六十%外,並承諾在就任三個月內協調交通部修法,輕傷車禍只要經雙方和解,就可免受吊扣駕照的處分,以免影響計程車、公車司機的工作權。

  其餘重要的交通政策還有:以捷運站為中心,整理周邊五百公尺人行巷道系統並規劃腳踏車通勤路線;針對特定路線定期舉辦台北市腳踏車城市觀光活動;擴充悠遊卡使用範圍使其成為台北都會區的日常小額消費金融卡;全面實施計程車服務卡制度;讓交通局主管牌(駕)照與警察局管理駕駛人執業登記證的單位合署辦公;及定期舉辦北市縣、基隆市三市縣交通運輸協調會報等。

  在網路政策部分,李應元則提出4G新首都,也就是讓政府應用3G技術的結合,建置台北市政府的台北無線資訊入口,協助架構一百處示範性和先導性的無線上網基地台,讓市民走到哪都可隨時隨地享受無線網路的服務。


☉三通將引發台灣失業潮
湯曜明︰三通評估若有政治考量 願辭職
《體檢中國系列之五》官員貪得無厭 「三搞」吃定台商
中共密謀從內部瓦解台灣
經濟戰略會議 18日召開
台美軍演條款 美國國會刪除
高市府為演藝圈骨氣悲哀
謝長廷︰94%貪瀆案 吳敦義任內發生
李應元︰與扁都代表進步力量
馬︰李登輝當年真心輔選
主導農漁會遊行? 民、國兩黨互批
王筱嬋︰曾打章孝嚴一巴掌
鄭余鎮左批扁嫂 右打同志

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果