回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

周杰倫登TIME 忙補「內」涵

  〔記者段蓁蓁╱台北報導〕周杰倫對全球華人的龐大影響力,吸引美國時代雜誌矚目,特地跨海來台深入採訪天王生活,分別從音樂、媒體、銷售等各方面探討這股「周杰倫現象」!

 周杰倫兩年內在全球華人世界颳起一股旋風,從台灣開始,一路吹到香港、中國、星馬,甚至遠至美、加等地的華人地區,滲透力之強,可說只要有華人的地方,就有周杰倫的音樂。

 這股「周杰倫現象」,引起美國時代雜誌注意,位於香港的時代雜誌亞洲版中心,特地派記者跨海來台,實地採訪這位台灣歌壇新一代的亞洲之光,以多層面探討周杰倫的魅力到底何在?能以僅二十三歲的年紀,在短短兩年之內,憑著音樂創作風靡整個華人世界。

 該雜誌資深記者Kate Drake說:「我之所以知道Jay,是美國、加拿大的朋友告訴我的。後來,我無論到香港或是北京,到處都聽得到Jay的音樂,連計程車上都放他的歌!」

 為了多方面探討周杰倫,一向只需在香港採訪的Kate Drake,專程為周杰倫首次來台,不僅拍攝錄音、打籃球等畫面,更採訪周遭與他互動的對象,包含前老闆吳宗憲、家人以及媒體記者,拼湊出最客觀完整的周杰倫,分析他成名、受歡迎的原因。

 Kate說:「採訪過許多亞洲歌手,我覺得周杰倫最大的特色就是他的誠實!」不過,讓Kate「傷腦筋」的是,無論從哪種角度探討周杰倫,好像都找不到什麼大缺點,「最多就是Jay跟Jolin(蔡依林)的緋聞而已,還有就是不喜歡穿內褲,但這只是個人的喜好而已,不算是缺點!」

 有趣的是,時代雜誌攝影師在拍攝周杰倫打籃球的畫面時,特別躺在地上以仰角方式拍攝,把周杰倫嚇了一跳,趕緊喊卡。

 原來,周杰倫當天未穿內褲,又穿著寬鬆的籃球褲,深怕攝影師一躺下來就拍到他的「重點部位」。於是緊急請工作人員騎腳踏車四處找商店買內褲,才不致讓「重點部位」也跟著他登上時代雜誌。

 

☉周杰倫登TIME 忙補「內」涵
金有美 最愛台灣郎
學生偶像 再忙也要顧學業
吳念真康復 「哪裡有光」哪裡去
「命帶追逐」閃電出擊
〈金馬影展/意外之旅〉艾曼妞德芙 得了影后沒戲演

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果