回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

學生偶像 再忙也要顧學業

 
■李威工作學業兩頭忙。(傑星娛樂提供)
〔記者馮議賢╱專題報導〕背書包當偶像累不累?藝人一邊忙出頭,一邊又得忙讀書,經常得「一根蠟燭兩頭燒」!但是李威、梁又琳、姚元浩、林芝、林芊仍堅持「學無止境」,即使眼前「一個人當兩個人用」也甘之如飴!

 在學生藝人中,李威算是工作和學業「魚與熊掌兼得」的一位,雖然他的生活總是過得很ㄍㄧㄥ。

 近幾年,李威藉著演戲、出寫真集、唱片、開演唱會多元發展演藝舞台,但他認為不能因此荒廢學業,許多藝人辦理休學、暫停學業的例子,都讓他引以為鑑。

 李威坦言,他曾忙到很想休息,但最後還是打起精神,儘量每天到校上課,「不想當特殊份子,能上課儘量不請假」。還好,李威的經紀公司頗體諒他,安排工作時都會衡量他的課業。所幸,直到目前為止,李威的學業成績都還算OK。他笑說,身為學生藝人,要能做好學生本份,耐心和恆心很重要,他希望事業上「年輕不留白」的同時,也期盼能儘量不缺席自己的課業。

 梁又琳、姚元浩、林芝、林芊等人,每當看見他們大師兄李威一邊為了出唱片滿頭大汗苦練舞技之餘,傍晚還衝回康寧護專唸書,便紛紛群起效尤。

 姚元浩和梁又琳都是影視圈的潛力新星,舞台遍及電影、電視,外型都很出色,也深受許多戲劇製作人看好。前陣子,他們兩人不約而同休息一段時間後,全力準備升大學考試,如今他倆已是大學新鮮人。

姚元浩 以學業為主 梁又琳 盼先苦後甘

 姚元浩演完「甜檸檬之戀」後,高度的可塑性讓他跨足主持界,目前擔任美食節目「食全食美」的外景主持人,並且還主持新節目「鐵道之旅」,面對日益繁重的演藝事業,姚元浩坦承他的心情戰戰兢兢。

 姚元浩笑說,他恨不得自己有「分身」,以便同時當好學生和藝人。目前,姚元浩每天都會乖乖地到學校報到,他覺得唸企業管理,對早先唸戲劇的他,是個很大的挑戰,他也和公司約法三章:「以學業為主,目前兩方面配合得還算『一切都在掌握中』。」

 現在正忙著拍「我的秘密花園」的梁又琳,為了戲中類似苦命女「阿信」的角色,已經忙到暈頭轉向,情緒也起伏不定,面對「拍戲通告時間沒個一定」的情況,她坦言兼顧工作和學業很辛苦,經常會累到不自覺地在片場打瞌睡,但也只能希望「先苦後甘」囉!

林芝與林芊 廣告雙胞胎 重返校園增強外語能力

 有別於李威、姚元浩、梁又琳已在演藝圈嶄露頭角,他們的小師妹林芝、林芊,最近因拍了一支便當廣告而增加許多曝光量,身為雙胞胎的她們,年紀小卻很有想法。

 林芝、林芊雖是戲劇科班出身,但如今她們在工作之餘,還是到文化大學應用外語系進修,姊妹倆希望外語能力大增後,未來也能有助於工作上的表現。

 

☉周杰倫登TIME 忙補「內」涵
金有美 最愛台灣郎
學生偶像 再忙也要顧學業
吳念真康復 「哪裡有光」哪裡去
「命帶追逐」閃電出擊
〈金馬影展/意外之旅〉艾曼妞德芙 得了影后沒戲演

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果