回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

吳念真康復 「哪裡有光」哪裡去

  〔記者馮議賢╱台北報導〕「告訴我,哪裡有光﹖」既是吳念真製作、執導的第一齣八點檔,也是他目前的心聲﹗

 從年初開始,他就深為骨刺、恙蟲病所苦,三週前左手掌又罹患蜂窩性組織炎,差點被截肢,嚴重妨礙他替停拍兩個月的該劇修改劇本。

 說自己命中帶「火」的吳念真,兩個多月前在屏東春日鄉的七佳拍「告」劇時,偏偏雨水特別多,影響拍攝進度,好不容易與演出該劇的原住民朋友們艱辛熬過在野外的苦日子,返回台北,該劇的拍攝卻中斷了。

 為了保持品質的一致性,吳念真希望屏東、台北的工作人員是同一組人,所以停拍的這兩個月,仍然給付工作人員「月薪制」的薪水,但像參與演出的李淑楨等人的期已過,又將拍攝公視另一齣由陳坤厚執導的八點檔「春風若來」,所以吳念真的公司正為演員的檔期傷腦筋。

 因為公司平時接拍廣告表現不錯,所以吳念真拍戲延宕的損失,在他公司還未向公視請款前都還能應付得過去。

 最令吳念真頭痛的是「屋漏偏逢連夜雨」,他埋首改寫台北部分場景的同時,偏偏左手掌因為受傷感染導致蜂窩性組織炎,昨天他不禁自況:「實在有夠衰!」他因此住院一週,是他有生以來最久的一次。

 吳念真強調,該劇月底前可以復拍,為了讓戲更好看,他已重新抓出戲的節奏,不想讓這齣很像二十小時電影的八點檔再拖下去。

 過去,吳念真對台灣電視劇意見很多,他公司拍的單元劇也多次獲得金鐘獎,所以他這次出手備受外界矚目,但他強調,並不會因此覺得壓力特別大,只是他真的很求好心切罷了。

 

☉周杰倫登TIME 忙補「內」涵
金有美 最愛台灣郎
學生偶像 再忙也要顧學業
吳念真康復 「哪裡有光」哪裡去
「命帶追逐」閃電出擊
〈金馬影展/意外之旅〉艾曼妞德芙 得了影后沒戲演

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果