回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

塔哈達 美聯MVP   

〔記者王英明╱綜合外電報導〕奧克蘭運動家游擊手塔哈達,力退遊騎兵羅德里魁茲與洋基索利安諾,贏得生涯首座美聯MVP,塔哈達獲獎,是運動家與舊金山灣區球隊的大勝利。

  二十六歲的塔哈達今年達到生涯高峰,三成○八打擊率、三十四發全壘打、一三一分打點都是生涯最佳,是運動家寫下近六十七年來大聯盟最多二十連勝的關鍵人物,他帶領運動家拿到美聯西區冠軍,因此技壓打擊率三成、全壘打五十七支、打點一四二分的全壘打、打點雙冠王羅德里魁茲,遊騎兵在分區排名墊底,影響羅德里魁茲的選情。

  塔哈達獲得美國棒球作家二十八張選票中二十一張第一名選票,另拿下六張第二、一張第三名選票,以總分三五六分奪下美聯MVP,加上先前利托勇奪美聯塞揚獎,這是運動家繼九三年白襪湯瑪斯、麥杜威爾包辦MVP及塞揚獎之後,單一球隊再度包辦美聯年度MVP及塞揚獎;這也是運動家隊史第十一次拿下美聯MVP,僅次於洋基的十八次紀錄。

  塔哈達獲獎,成為大聯盟史上第三位奪下年度MVP的多明尼加球員,前兩位是八七年藍鳥的喬治.貝爾、九八年小熊的索沙。

 

 

《洲際盃棒球賽》巴拿馬阻道 我連勝中斷
《NBA》王者變肉腳 湖人4連敗
《上海年終八強網賽》沙菲、希維特 同日栽跟頭
塔哈達 美聯MVP
《歐洲冠軍盃足球賽》義國兵團 「四」如破竹

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果