回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年11月14日星期四

《歐洲冠軍盃足球賽》義國兵團 「四」如破竹   

〔記者黃照敦╱綜合外電報導〕歐洲冠軍盃足球賽昨天進行A至D組首輪最後一天賽程,義大利國際米蘭和羅馬雙強紛傳捷報,加上先前已出線的AC米蘭和祖文特斯,「義國兵團」共有四隊晉級下一輪十六強賽。

  B組昨天出現冷門戰役,「歐洲足球先生」歐文領軍的四屆冠軍英格蘭利物浦,上半場前二十九分鐘就失三球,最後雖然以三比三追平瑞士巴塞爾,仍以分組第三名慘遭淘汰。巴塞爾也成為瑞士史上首支晉級前十六強的球隊,令主場觀眾欣喜若狂。另一晉級球隊為分組冠軍西班牙瓦倫西亞隊。

  目前在英超聯賽暫居領先的利物浦,上半場後防頻頻出現漏洞,開賽二分鐘就被巴塞爾成功突破越位陷阱失掉一球,利物浦急於反攻,卻又被巴塞爾在第二十二分、二十九分各進一球,以○比三落後。

  巴塞爾此戰只要踢平即可出線,下半場全力防守,利物浦覺醒,大舉搶攻連趕三球,其中歐文在第八十五分鐘主罰十二碼球,先被守門員巴布爾撲出,歐文補射進網才追平比數,無奈時不我予,利物浦只拿到一分積分,被淘汰出局。

 

 

《洲際盃棒球賽》巴拿馬阻道 我連勝中斷
《NBA》王者變肉腳 湖人4連敗
《上海年終八強網賽》沙菲、希維特 同日栽跟頭
塔哈達 美聯MVP
《歐洲冠軍盃足球賽》義國兵團 「四」如破竹

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果