回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月10日星期四
釜山亞運特別報導

《田徑》男子三千 吳文騫破全國

  〔本報亞運採訪團╱釜山報導〕中華隊長跑好手吳文騫昨天在男子3000公尺障礙演出超水準,以8分34秒76獲得第4名,並打破他保持的全國紀錄。

 25歲的吳文騫目前是基隆市中山高中體育老師,他屬於比賽型選手,去年北京世大運跑出8分40秒25佳績,改寫高懸多年的全國紀錄。

 昨天,吳文騫在各國好手刺激下充分發揮,原本有機會奪牌,直到最後250公尺才被日本選手岩水嘉孝超越,落居第4,但仍一口氣將全國紀錄推進近6秒。

 卡達選手沙費丁以8分30秒52打破亞運紀錄,另一名卡達選手卡馬、日本岩水嘉孝並肩抵達,以8分31秒75並列銀牌。

 女子撐竿跳決賽,中華隊張可欣在躍過3公80後,3度挑戰4公尺失利,僅獲第6名,中國名將高淑英以4公尺35輕鬆改寫亞運紀錄。

 


「韓」風吹 中華「銀」恨
網球混雙 最少銅牌
「跆」回幾面牌 看今朝
莊智淵 「桌」銀牌
《手球》卡達擋路 中華未進4強
《田徑》男子三千 吳文騫破全國

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果