回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月11日星期五

國慶煙火 中部放光芒

〔記者林群浩、蔡智銘╱台中港報導〕經過長達一年的等待,國慶煙火十日終於在數十萬民眾驚嘆聲中,綻開在台中港的夜空裡,將漆黑的天幕染成萬紫千紅,一圓中部民眾的焰火夢! 原本去年就敲定移師台中的國慶煙火,受到桃芝、納莉颱風接連襲台及美國九一一事件影響而取消,讓中部地區民眾希望落空,今年在台中縣政府極力爭取下,終於讓國慶煙火順利移地台中港施放。

  為了一睹國慶煙火盛況,各地民眾昨天湧入台中港,將港區塞得水泄不通,連縣府安排的接駁車也一度無法駛入會場。

  縣府從上午開始就安排巨獅、冰雕、鼓陣、歌舞等多場表演節目,為煙火暖身。

  昨傍晚,天色慢慢暗下來,湧入現場的人潮也愈來愈多,將整個主觀賞區擠得滿滿的,大家引頸期盼煙火的升空。

  六時左右,立法院長王金平抵達會場,宣佈主辦單位估計超過五十萬人來到現場欣賞這場煙火晚會,現場響起如雷的掌聲。

  王金平表示,當初地方爭取國慶煙火到台中港施放,他一口答應,民眾展現的熱情,證明他的決定正確,也期許未來兩岸三通及第三科學園區設立後,台中港將扮演重要角色。

  王金平並指出,中部地區歷經九二一震災的巨創,造成民眾心中無法抹滅的陰影,希望透過這次觀賞國慶煙火,可以拋開陰影、甩掉煩惱。

  隨後王金平與台中縣長黃仲生帶領民眾一同倒數計時,七時整,第一枚煙火在民眾的驚呼聲中,拖著金色的尾巴,直上漆黑的天幕,為第一個煙火節目「金玉滿堂」揭開序幕,絢爛的線條,揮灑過天際。

 


姊妹失散42年 國慶日喜重逢
三胞胎誕生 與父同為國慶寶寶
國慶煙火 中部放光芒
網友發起無限期抵制Red Hat運動
龍潭百年大鎮社區保全員逞兇 打死住戶
瑜伽老師 指控喇嘛性侵害
舔耳案 涂醒哲堅持不撤告
淘汰不適任教師 教部轉趨積極

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果