回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月12日星期六

《台灣大聯盟》金剛對雷公 「土洋」大戰  

〔記者黃照敦╱台北報導〕台灣大聯盟今天起舉行7戰4勝制的年度總冠軍賽,宏 金剛隊要成為第1支衛冕隊,年代雷公隊則希望拿下第1座總冠軍。

 雷公隊總教練徐生明昨天避談季初「不奪冠,便走人」的承諾,只強調「爭氣」是他職棒生涯一貫的信念,他會把握這次距離總冠軍最接近的機會。

 金剛隊總教練吳復連則緊咬住徐生明,他說:「只有擊敗台灣職棒勝場數最多的徐生明,才能顯示自己的能耐,我有信心打倒他。」

 球季賽提前封王的金剛隊經過3週的調整,今晚首戰以逸代勞,由日籍的武藤幸司先發,雷公則希望延續挑戰賽的士氣,由本土的許文雄打頭陣。

 金剛謝佳賢和黃欽智等2名亞運國手昨天立刻加入訓練,實力如虎添翼。謝佳賢於亞運火力四射,將是金剛的攻擊主砲﹔黃欽智因亞運表現欠理想,回國後立刻治療手傷,他也想在冠軍賽找回巨投信心。

 雷公老捕手洪一中在亞運指揮若定,此次回母隊打總冠軍賽,可能是結束球員生涯的引退賽,「紅中」的最後一役格外受矚目。

 吳復連和徐生明昨天記者會都未透露首戰的打擊、守備陣容,但對封王都有十足把握。吳復連認為,應該可以「4勝2敗」完成衛冕。

 徐生明則預測,可能打到第7戰,雷公以「4勝3敗」奪冠,拿下隊史第1座冠軍,也作為他帶領雷公隊3年來的成果展現。

 聯盟表示,年度總冠軍的獎金為台幣50萬元,門票售價為內野200元,外野100百元,MUCH TV每場都將現場轉播。

 

 

《美國職棒季後賽》巨人射紅雀 客場2連勝
《中華職棒》兄弟戰中信 雙「中」對決
《台灣大聯盟》金剛對雷公 「土洋」大戰

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果