回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月13日星期日

《台灣大聯盟冠軍賽》武藤封鎖 金剛開紅

〔記者徐正揚╱台中報導〕台灣大聯盟總冠軍戰昨晚在台中球場開打,宏眭鱄銵B年代雷公在第1戰合演投手戰,金剛靠武藤幸司幾近完美的投球內容,3比0完封雷公,獲選單場MVP,金剛在總冠軍戰累計4連勝,雷公苦吞7連敗。

  武藤獨撐8.2局,雖只有3次三振,卻憑著精準的控球,投了6.1局的無安打比賽,全場只讓雷公擠出2支安打,追平黃欽智去年第5戰的紀錄,加上2保送、1觸身球,僅讓雷公上過5次壘包,差1人次便拿下完封。

  總教練吳復連表示,鑒於黃欽智剛打完亞運又有傷在身,才決定派出武藤打頭陣,因為他控球穩健、不會怯場,是非常合適的第1戰先發人選,而他的表現至少有95分以上,兩隊因亞運休息近2週,首戰難免放不開,搶下第1勝,對士氣有極大的安定作用。 武藤為自己打了滿分,因為能贏球就是滿分,他壓根兒沒有想到完封,畢竟能投完8局已經很累了,他只求盡量讓對手打得不好,況且隊友一開賽便先馳得點,令他心情安定不少。


〔記者徐正揚╱台中報導〕謝佳賢在亞運演出中華隊最高的3成50打擊率、4分打點,昨晚有大批球迷湧入台中球場,大多是為了欣賞這位亞運英雄的球技,單場票房開出3175人,是聯盟本季在台中的次佳成績,「謝佳賢效應」儼然形成。

  賽前1小時,內野看台就陸續出現人潮,許多小球迷還沒坐下,便拉著家長直嚷:「我要看謝佳賢﹗」年輕學生們更是一進場就忙著找謝佳賢在那裡,不論打擊練習或守備練習,全場的目光全集中在他身上。

  雷公雖是客隊,三壘看台也難得地坐了約7成滿,當然,多是衝著老將洪一中而來,他與謝佳賢堪稱此役的吸票機。

 

 

《中華職棒冠軍戰》兄弟拿下半壁江山
《台灣大聯盟冠軍賽》武藤封鎖 金剛開紅
《美國職棒聯盟冠軍賽》天使美技 守住雙城

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果