回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一
釜山亞運特別報導

王怡嫻 跆拳「金」釵

 
■中華隊王怡嫻昨天在跆拳道女子重量級決賽,以「優勢」擊敗南韓選手尹鉉晶,為我國得到第10面金牌,當主審宣佈王怡嫻獲勝時,她興奮地高舉雙手歡呼。(特派記者林正堃攝)
〔本報亞運採訪團╱釜山報導〕中華隊「長腿姑娘」王怡嫻昨天在跆拳道女子重量級決賽,擊敗南韓勁敵尹鉉晶,摘下1面金牌,中華代表團金牌數達到體委會預期的10面。

 除了王怡嫻奪金外,「宋家軍」的宋玉麒、曾珮華分別拿下男、女羽量級銀牌,跆拳道隊亞運共斬獲3金、4銀,是代表團表現最搶眼的隊伍。

 女子重量級只有6人參賽,中華隊王怡嫻先以5比0淘汰菲律賓選手,準決賽面對噸位驚人的馬來西亞選手一路落後,最後靠終場前3秒一記右腳旋踢,才以6比5後來居上。

 金牌戰,王怡嫻遭遇南韓選手尹鉉晶,第1回合她就以一記右腳旋踢先馳得點,雙方第2回合戰成3平。

 決勝的第3回合,王怡嫻開賽不久就先以旋踢攻下1分,眼看要拿下勝利,但終場前3秒,尹鉉晶起腳未踢中,分數仍加了1分,形成4平,最後泰國主審裁定王怡嫻「優勢」獲勝。

 男子羽量級,宋玉麒一路過關斬將,先以5比1解決泰國選手,再以7比4力克約旦選手艾克胡法許,報了今年亞錦賽一箭之仇。

 準決賽,宋玉麒迎戰烏茲別克選手尤杰,雖然開賽不久就挨了一腳,但他並未慌亂,依然按照節奏,近身起腳連得兩分,以2比1超前,接下來,宋玉麒左腳旋踢開始發揮,迅速將比分拉開,最後以6比1獲勝挺進決賽。

 宋玉麒個子雖不高,但移位迅速,在金牌戰遭遇南韓選手南淵植,氣勢完全佔上風,但只要雙方同時起腳,分數都計在南韓選手頭上,打完第1回合,宋玉麒1比2落後。

 最後兩回合,宋玉麒展開反擊,終場前追成4比5,南淵植雖頻頻躲避攻擊被記了3次警告,扣了1分,雙方戰成4平,但最後裁判裁定南淵植優勢勝,宋玉麒含恨失金。

 女子羽量級,中華隊16歲小將曾珮華腳步輕盈,攻擊慾望強烈,前2戰面對不丹、越南選手都以懸殊比數輕騎過關。

 金牌戰,曾珮華「照例」卯上地主選手尹成熙,雙方攻勢相當,但南韓選手只要起腳就有分數,第1回合,曾珮華就陷入0比3的劣勢。

 隨後兩回合情況都差不多,尹成熙在全場南韓觀眾加油聲中,分數穩定成長,曾珮華起腳次數比對手多,全場卻只踢得1分,無力回天,最後以1比5落敗。

 


王怡嫻 跆拳「金」釵
女籃射日 「銅」樂會
勇「橄」衝鋒 再抱一銅
亞運田徑 首次摃「歸」
女子南拳3項 裁判不「銅」情
亞運今閉幕 中華隊成績比預期好

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果