回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一
釜山亞運特別報導

勇「橄」衝鋒 再抱一銅

  〔本報亞運採訪團╱釜山報導〕中華橄欖球隊繼7人制摘銀之後,昨天在15人制銅牌戰,又以56:18大勝斯里蘭卡隊,順利完成亞運奪牌任務。

 不過,球員遠從蔚山市回到選手村找團本部隊醫包紮,卻吃了閉門羹,令教練吳茂盛相當不滿。

 亞運15人制橄欖球賽昨天在蔚山市體育場落幕,中華隊在銅牌戰先聲奪人,13分鐘內已達陣3次,上半場共達陣5次,以29:3遙遙領先。

 下半場一開始,中華隊打得有些不順,斯里蘭卡隊稍有斬獲,但中華隊及時恢復水準,差距越拉越大,以38分之差大勝而回。

 稍晚的金牌戰,南韓隊以45:34力退日本隊,包辦橄欖球項目雙金。

 中華隊教練吳茂盛賽後表示,這場比賽面對高大的對手,球員表現出訓練績效,體力和肌力都發揮出來,靠前鋒推越的戰術完全發揮,是一開始就將比數拉開的關鍵。

 雖然上半場最後5分鐘,球員稍有鬆懈,讓斯里蘭卡隊一直壓在達陣區前,所幸最後仍堅守城池,只讓對方射進3分。

 吳茂盛指出,球員的表現令他十分滿意,這次參賽前橄欖球隊依照實力估,設定目標是2面銅牌,算是圓滿達成任務,不過他對參賽過程中,團本部的行政支援頗有意見。

 尤其昨天球員奮戰摘銅,撞傷、擦傷難免,坐了近2小時交通車才回到選手村,到團本部請隊醫包紮,得到的答案竟是:「我們已經打包好了。」令選手相當沮喪。

 得知球員受到如此對待,吳茂盛忍不住動怒,他不懂為何團本部的作業不能以選手為優先考量,處處以自己方便為先。他相當不滿地質疑:「團本部明明15日才回國,醫療用品這麼早就打包,到底為什麼?」

 


王怡嫻 跆拳「金」釵
女籃射日 「銅」樂會
勇「橄」衝鋒 再抱一銅
亞運田徑 首次摃「歸」
女子南拳3項 裁判不「銅」情
亞運今閉幕 中華隊成績比預期好

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果