回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一
釜山亞運特別報導

女子南拳3項 裁判不「銅」情

 
■中華隊石芳綺在亞運武術女子南刀項目表現優異,但在裁判的控制下,只拿到第四名。(特派記者李鴻明攝)
〔本報亞運採訪團╱釜山報導〕亞運武術賽落幕,中華隊預期中的女子南拳3項銅牌意外落空,表現不錯的石芳綺空歡喜一場,中華武術隊昨天只領到2面散打銅牌。

 女子南拳3項的石芳綺,昨天表演最後1項「南刀」,過程流暢,氣勁十足,可是裁判的給分實在太主觀,只給她9.35分。

 緬甸選手譚蕊蕊(譯音)表演出現2次不太連貫的地方,也拿9.35分,主審還嫌不夠,額外又加0.02分,篤定保送譚蕊蕊奪牌。

 更離譜的是越南選手娜燕,刀術並不專精,比譚蕊蕊還差,更不如石芳綺,表演過程還少了一個雲刀動作,但裁判給分卻高達9.38分,讓其他國家教練忍不住搖頭。

 實力最佳的中國選手黃春妮,最後以3項總和28.55分摘金,越南選手娜燕(28.11分)、緬甸選手譚蕊蕊(28.06分)分獲銀、銅牌。

 百般無奈的石芳綺只以0.03分之差排名第4,她自認有奪銀的實力,沒想到最後連銅牌也沒拿到。對於這樣的結果,石芳綺說:「臨場給分全看裁判主觀判定,裁判不捧場,我也無能為力,只要對自己有交代就夠了。」

 昨天參加男子南拳3項的中華隊張惟翔,在南棍項目獲得9.30分,3項總計27.86分,最後排名第10。

 中華隊在套路方面只得到1面銀牌,散打則獲得2面銅牌。

 


王怡嫻 跆拳「金」釵
女籃射日 「銅」樂會
勇「橄」衝鋒 再抱一銅
亞運田徑 首次摃「歸」
女子南拳3項 裁判不「銅」情
亞運今閉幕 中華隊成績比預期好

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果