回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一
釜山亞運特別報導

亞運今閉幕 中華隊成績比預期好

  〔本報亞運採訪團╱釜山報導〕釜山亞運今天舉行閉幕典禮,為期十四天的競賽畫下句點,今天男子馬拉松賽跑進場內,頒獎典禮為閉幕典禮揭開序幕,南韓預約李鳳柱拿下本屆亞運最後一面金牌。

 釜山亞運最後一天,仍有男、女籃球決賽、羽球、馬術、馬拉松等7面金牌待產,昨天南韓金牌數已經超過90面,穩居金牌數第2,本屆比賽因金牌數超過420面,所以南韓金牌數將創新高。

 亞運籌備會主席鄭淳澤昨天在記者會上表示,本屆亞運規模為史上第一,北韓、阿富汗、東帝汶都派隊參賽,44個亞洲奧會會員國全部到齊,比賽也順利舉行,他不忘往自己臉上貼金,他表示釜山主辦了「史上最成功」的亞運之一。

 鄭淳澤指出,釜山亞運在「新視野、新亞洲」的理念下,希望展現4個亞洲長年來努力的成果,包括亞洲和平團結、亞洲經濟、亞洲環境、亞洲文化等,成果都令人滿意,不過本屆亞運賣座情況淒慘,門票售出僅約50%,且集中在熱門項目,大部分比賽門可羅雀,成為籌備會的最痛。

 今天的閉幕典禮在馬拉松結束後進行,南韓李鳳柱贏得曼谷亞運馬拉松金牌,雪梨奧運帶回銀牌,南韓評估本屆亞運最後一面金牌歸李鳳柱所有。

 中國仍是本屆亞運最大贏家,金牌數逾150面,蟬聯霸主,日本維持第3,中華隊贏得10金、17銀、25銅,超越預期的成績。

 閉幕典禮在一連串表演節目後登場,鄭淳澤將會旗和聖火轉交給2006年亞運主辦城市卡達杜哈。

 


王怡嫻 跆拳「金」釵
女籃射日 「銅」樂會
勇「橄」衝鋒 再抱一銅
亞運田徑 首次摃「歸」
女子南拳3項 裁判不「銅」情
亞運今閉幕 中華隊成績比預期好

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果