回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一

象險勝 最快本週二封王  

〔記者羅惠齡╱台北報導〕中華職棒總冠軍賽第2戰,兄弟象雖在比賽後半段遭中信鯨頑強抵抗,最後仍以6比5險勝,拿下第2勝,連同已在口袋中的1勝,距離總冠軍只有一步之遙,最快本週2就可在嘉義封王。

 中華聯盟史上,從沒有3連敗後還能逆轉奪冠的例子,最多只有職棒8年總冠軍戰,味全龍2連敗後再4連勝時報鷹登基。

 鯨隊要完成不可能的任務,得先闖過本週2這關,鯨隊將由高建三把關,力抗象隊先發王勁力。

 象隊昨天在前5局即取得6比0領先,鯨隊直到第6局展開反攻,趁象隊先發風神不穩,連續擊出4支安打扳回3分,7、8兩局再各追回1分。9局上,林岳亮敲出1壘安打,不過第3棒陳健偉卻打出雙殺打,4棒洪啟峰揮出中外野高飛球遭接殺,結束比賽。

 鯨隊主力游擊手鄭昌明因傷缺席,使得內野守備大亂,原3壘手紀俊麟調往2壘,林岳亮轉守游擊,全隊出現4次失誤。

 鯨隊先發投手宋肇基也因手痛慘遭象隊砲轟,僅投1點3局即被打出6支安打、失5分,吞下敗仗。

 象隊風神昨天狀況平平,雖完投9局,但也被打出11支安打,失5分,不過在隊友火力支援下,仍有驚無險拿下勝投。

 前2戰象隊投手用得很省,只靠中 伸及風神2人完投就拿下2勝,也是歷年總冠軍戰的難得狀況。

 陳致遠昨天3打數2安打,並有1分打點,守備也很優異,8局上鯨隊代打曾漢洲揮出深遠中外野高飛球,看似有機會成為全壘打,卻遭陳致遠美技接殺,他因此獲選單場MVP。

 賽後鯨隊總教練林仲秋說,昨天輸球原因在逆風,有機會形成全壘打的球都無法飛越全壘打牆,此外,主力球員受傷,調度受到影響,不過在落後5分狀況下苦追,士氣並未受影響,對鯨隊而言並非壞事。

 本週2回到嘉義主場,對鯨隊卻是背水一戰,林仲秋說,現在不願想太多,只求一場場全力打,由於少了宋肇基先發,未來除了中山裕章外,其他比賽採取投手車輪戰,務必全力求勝。

 昨天新莊仍湧進7500名爆滿球迷,也是總冠軍戰連續2場滿場。

 

 

象險勝 最快本週二封王
金剛挫雷公 一場混仗
《美國職棒》天使扳倒雙城 紅雀啄昏巨人
大衛杜夫國家盃高球賽 瑞士奪冠

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果