回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月14日星期一

金剛挫雷公 一場混仗  

〔記者徐正揚╱台中報導〕總冠軍戰寸土必爭,宏眭鱄銵B年代雷公昨晚兩度在場中對峙,險些爆發全武行,金剛歷經一番混戰,以6比4力挫雷公,取得2比0優勢,並贏得總冠軍戰5連勝,雷公則嚐到總冠軍戰8連敗。

 雙方先發洋投雷克曼、安力魁不斷以近身球伺候打者,各有2次觸身球,加上幾次爭議判決的催化,造成雙方兩度在場中對峙,尤以7局上安力魁砸到潘忠韋後還甩手套、比出挑釁動作,最為嚴重,但全場沒有人被驅逐出場。

 雷公數度因判決不利而落居劣勢,主審紀華文對觸身球頻頻卻未及時警告或制止,導致此役充滿火藥味,總教練徐生明賽後拒絕發表評論,部分球員私下抱怨,此役彷彿是亞運的中韓之戰。

 打完6局上,雙方戰成4比4平手,金剛6局下先趁安打、2次犧牲觸擊、高飛犧牲打,搶下關鍵的超前分,7局下再靠謝佳賢轟出今年總冠軍戰第1號全壘打,把領先優勢擴大為2分,謝佳賢3打數2安打2打點,獲選單場MVP。

 金剛單場5次失誤、安力魁連續18.2局無四死球,均打破總冠軍戰紀錄,而2隊單場6次失誤、米西亞連續8場安打,則追平總冠軍戰紀錄。

 肩傷未癒的黃欽智臨危中繼1.2局,儘管內容有些驚險,卻能力保不失分,使他在總冠軍戰連續局數無失分紀錄推進到16.1局。

 

 

象險勝 最快本週二封王
金剛挫雷公 一場混仗
《美國職棒》天使扳倒雙城 紅雀啄昏巨人
大衛杜夫國家盃高球賽 瑞士奪冠

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果