回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月15日星期二

雷公重金求勝 鯨背水戰象  

〔記者黃照敦╱台北報導〕台灣大聯盟6年總冠軍賽第3戰,今晚移師澄清湖球場,已經取得2勝0敗絕對優勢的宏眭鱄頞丑A只要再勝兩場,即可成為聯盟第一支衛冕的球隊。

  金剛隊今晚以李明進先發,雷公隊因投手戰力吃緊,目前以李風華先發的可能性較大,但也不排除有「奇兵」出現。根據前兩戰統計數據分析,雷公隊投手自責分率高達5點16,團隊打擊率也只1成54,反觀金剛隊則投打俱佳,投手自責分率僅1分,平均打擊率有2成83。不過金剛隊失誤偏多,也可能成為影響戰局的重要因素。

  為了鼓勵球隊士氣,雙方都懸賞重金,雷公隊領隊王麟祥喊出「拿1勝,獎金15萬」,金剛認養企業宏祫晱憮q定詳細獎勵辦法,但總教練吳復連前兩場都先自掏腰包,2連勝後決定今晚再度加碼,「安打」1支4千元、「勝投」2萬元。


〔記者羅惠齡╱台北報導〕中華職棒13年總冠軍戰結束前兩場,兄弟象連同已取得的1勝,目前以3勝0敗取得絕對優勢,不過中信鯨今天回到嘉義,具有主場優勢,希望在球迷的加油下,全力搶下首勝。

  對於象隊而言,今天當然也要拿下勝利,以最快速度登基,今天雙方形成本土投手大對決,象隊派出王勁力先發,鯨隊則由高建三擔綱。

  嘉義之戰,球迷反應也很熱烈,至昨天已售出約5000張門票。

  象隊在前2戰投、打戰力皆有發揮,中伸及風神2人都投出完投勝,象隊只用了2名投手就拿下2勝,平均防禦率2點50;打擊方面,象隊團隊打擊率3成33,馮勝賢及彭政閔各敲1支全壘打,全隊火力仍像球季賽一樣旺盛。

  反觀鯨隊,經過兩場總冠軍戰,投、打表現並未像球季賽出色,前2戰6名上場投手,平均防禦率5點06;打擊方面,團隊打擊率2成50,這2項成績都比象隊差,也是2連敗的主因。

  另外,鯨隊幾名主力球員紛掛傷號,也直接影響戰力,其中又以投手「三冠王」的宋肇基手傷影響最大。

 

 

《美國職棒》天使晉世界大賽
張誌家 「十」至名歸
雷公重金求勝 鯨背水戰象

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果