回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月16日星期三

《台灣大聯盟總冠軍戰》痛打黃欽智 雷公扳回一城  

〔記者黃照敦╱高縣報導〕台灣大聯盟總冠軍賽第三場,年代雷公隊昨晚逮住宏眭鱄頞之諵漍懂傽憚顒p不佳的「良機」,在他救援的兩局一口氣打下四分,雷公最後以八比四扳回一城,目前追成一勝二敗。

  雷公洋投歐登博救援三局,未掉分,拿下勝投。歐斯納四打數三安打,二分打點,獲選單場MVP。

  金剛黃欽智連續十六點二局未失分紀錄中斷,米西亞則締造連九場安打的聯盟新紀錄。雷公隊也中止總冠軍賽歷年來的八連敗紀錄,也是首度在澄清湖主場獲勝。金剛也結束總冠軍賽跨季五連勝的不敗之身。

  雷公隊總教練徐生明說,年輕球員缺少打總冠軍賽的經驗,抗壓性不足。以前兩場敗戰來看,雷公不是沒有獲勝機會,昨晚雷公領先又被追平,最後大舉搶分,才搶回一勝,經歷此戰,對球員的抗壓性有很大幫助。

  他說,雷公此戰打擊完全發揮,不過周森毅和陳保宏兩度觸擊戰術失敗,否則前幾局應可多得幾分,後半段不至於打得如此辛苦。 金剛隊總教練吳復連則表示,前五局在落後四分的劣勢下,還能先追平比數,雖然最後輸球,但士氣並未喪失。不過今晚不能讓雷公追上來,否則對金剛將是一大打擊,衛冕也會生變數。

  昨晚七局下,雙方四比四平手,雷公攻佔一、二壘,金剛換下先發李明進,亞運國手黃欽智上場救援,先投出一記暴投,又被郭昌庭打出安打掉一分。八局下,雷公又從黃欽智手中揮出三支安打,再添三分,奠定勝基。

  雷公隊昨晚全場火力四射,轟出十五支安打,一改前兩戰的貧打,不過全場也發生三次失誤,尤其六局上呂俊雄的失誤,影響先發李風華的心情,此局被金剛隊追回三分。

 

 

《中華職棒總冠軍戰》黃衫軍 二連霸
《台灣大聯盟總冠軍戰》痛打黃欽智 雷公扳回一城
世界大賽 巨人、天使外卡大戰
張誌家爭新人王 最怕正田樹
日本職棒年度個人獎出爐
中華隊亞運總排名 升至第七

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果