回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月17日星期四

《台灣大聯盟總冠軍賽》金剛 今夜等著開香檳  

〔記者黃照敦╱高縣報導〕宏眭鱄頞互Q晚投手「顛倒使用」,收到奇效。「終結者」洋投達利昨晚先發達成任務、武藤改任救援也成功,兩人聯手以二比○完封年代雷公隊,金剛目前三勝一敗「聽牌」,最快今晚在澄清湖客場完成衛冕大業。

  金剛今晚要乘勝追擊,黃欽智預定先發主投,武藤和安力魁伺機救援。背水一戰的雷公將交給洋投雷克曼把關。

  昨晚是場投手戰,達利先發七局被擊出五支安打,六次三振,未掉分,獲選單場MVP。武藤銜命救援兩局,拿下救援成功,並寫下連續十五點二局未失分的紀錄。

  雷公昨晚許文雄完投九局,被擊出六支安打,投出五次三振,在第二、第六局各掉一分。可惜隊友多次跑壘失當,錯失搶分機會,令他吞下完投敗。許文雄未能搶下一勝,賽後難過落淚。

  雷公隊總教練徐生明說,許文雄進步很多,總冠軍賽投兩場都表現不錯,非戰之罪。徐生明指出,雷公此役的得分機會和安打都比金剛多,可惜未能把握,這已是雷公隊本季的「通病」。另外,他對二壘審郭家欣的不利判決也有微詞。面對未來的局勢,他說,現在只能打一場算一場。

  金剛隊總教練吳復連則表示,捕手陳世峰兩度阻殺二壘成功,適時澆熄雷公追分氣勢,加上謝佳賢在六局上的一分打點安打,都是金剛獲勝的關鍵。

  吳復連賽前懸賞球員「一支安打五千元」的策略奏效,他對衛冕年度總冠軍也已相當篤定,不過為避免夜長夢多,他決定今晚三名主力投手全員待命,並對球員下達「封王就在今夜」的指令。他賽後提醒球員:「不要和鈔票過不去。」

 

 

《台灣大聯盟總冠軍賽》金剛 今夜等著開香檳
球迷票房大躍進 快樂職棒年
中華職棒 走出逆境邁向絕境?
奧運拿牌 體委會鎖定9項目
《美國職棒》巨人Vs.天使? 邦斯Vs.天使!
《一級方程式賽車》法拉利太強悍 各隊聯手圍剿

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果