回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月18日星期五

鐵金剛連霸 撒下藍彩帶  

〔記者黃照敦╱高縣報導〕宏眭鱄頞互Q晚以七比二擊敗年代雷公隊,在七戰四勝制的台灣大聯盟六年總冠軍賽中,金剛四勝一敗衛冕成功,球迷賽後從看台撒下藍色彩帶,球員則暢飲冠軍香檳。

  金剛不但連莊,從季初一路領先,最後創下聯盟史上例行賽最快封王的紀錄,如今再摘冠軍盃,成了名不副實的「無敵鐵金剛」。

  金剛也繼職棒三年、五年之後第三度登基,成為聯盟第一支三度封王和衛冕的球隊。

  金剛黃欽智先發主投六局,變化球投得不錯,五次三振,只被擊出四支零星安打,掉二分,為球隊貢獻最重要的一勝。安力魁救援兩局,也賺得一場救援成功。強打謝佳賢此戰四打數二安打,三分打點,膺選單場MVP。

  雷公此役動用雷克曼、李逸楠、歐登博和王玉鎮等四名投手,被擊出九支安打,先發雷克曼吞下敗投。

  雷公隊從職棒二年、四年到今年,三度在總冠軍賽闖關不成,至今拿不到一座總冠軍盃,也是聯盟四隊之中,唯一未嚐過冠軍滋味的球隊。

  雷公隊總教練徐生明帶兵三年,無法奪下一座總冠軍盃,也將面臨實現今年初公開許下「不奪冠,就走人」的諾言。雷公老將洪一中昨晚拚戰到最後一刻,可能將是他球員生涯的最後一役。

  金剛隊總教練吳復連賽後表示,昨役是此系列戰中「最完美」的一役。黃欽智恢復信心、展現鬥志,安力魁後援三局飆出球速,未被擊出安打,謝佳賢也打下重要三分打點,這些都是完美演出。

  吳復連總結這五場比賽,他表示,球員都相當認真作戰,未發生致命失誤,他對球員的拚戰精神感到欣慰。他也特別提到體能兼守備教練孫昭立,將球員的體能調整得宜,減少傷兵,才能以最完整的戰力在總冠軍賽出戰。


謝佳賢MVP 許文雄表現佳

〔記者黃照敦╱高縣報導〕台灣大聯盟六年總冠軍賽昨晚落幕,金剛隊衛冕成功,「鎮隊之寶」謝佳賢打擊表現傑出,拿下總冠軍賽MVP以及三萬元獎金。

  另外,聯盟也選出金剛武藤幸司和雷公許文雄為兩隊表現最優秀球員,各頒給一萬元獎金。

  謝佳賢延續亞運優異的打擊表現,繼續在總冠軍賽發威,總計五場比賽,十七打數共擊出八支安打,包括一發全壘打,打擊率高達四成七一,是金剛隊打擊表現最佳的球員。謝佳賢表示,這系列賽的首戰他還未調整好,幸好教練團未給他太多壓力,從第二戰才逐漸打出來。

  謝佳賢經歷亞運國際賽和年度總冠軍賽,雖繳出亮眼成績,但他並不以此自滿,他說,學無止境,將來還有很大進步空間。 武藤幸司則是金剛連莊的另一關鍵人物,他不但為金剛打頭陣,在開幕戰拿下勝投,穩定軍心。前晚,雷公隊緊咬時,武藤臨時下場救援兩局,守成有功。

  雷公隊雖然第三度在總冠軍賽失利,投手許文雄投球內容不差,防禦率二點二五,是雷公表現較佳的投手,可惜運氣不佳,仍吞下二敗。

  金剛隊將可獲得新台幣五十萬元冠軍獎金,不過,宏眥盲h昨晚無人到場分享榮耀,僅由高雄區分公司協理代表到場。金剛隊將於二十四日到宏祫`部接受集團的表揚。

 

 

鐵金剛連霸 撒下藍彩帶
《美國職棒》加州大戰 瓦許本單挑史密特
象票房 成長達1.5倍
洪瑞河 合併三不原則
陳金鋒 年底返台教球

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果