回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月19日星期六

台灣大聯盟 不敬禮解散?  

〔記者徐正揚╱台北報導〕年度總冠軍出爐,現場竟然見不到任何一位聯盟高層人士,電視主播也突然以「畢業感言」結尾,所屬球隊更先後受命收繳裝備,兩聯盟究竟合不合併,從台灣大聯盟最近的這些動作,應該可以嗅出一些蛛絲馬跡。

  宏眭鱄餑鶻g下聯盟史上第一次衛冕總冠軍紀錄,那魯灣正、副董事長與總經理等「大頭」卻全不在場,認養企業宏皏u派高雄分公司協理當代表,寫下封王戰「到場貴賓層級最低」的紀錄,主播神來之筆的「畢業感言」,更與背後的慶功畫面構成強烈對比,聯盟上下似乎忙著搶拍「畢業照」。

  年代雷公第三次在總冠軍戰飲恨,賽後全隊用最短時間收好裝備,帶著沉重的心情離開球場,沒拿到總冠軍固然難過,最令他們茫然的,還是隔天起必須把裝備全部繳交到澄清湖球場的倉庫,並開始面對「據說」要跟興農牛合併的未來。

  嘉南勇士的手腳更快,早在國人關切亞運期間,便接到那魯灣收繳裝備的通知,全隊上下忙著打包,把家當清出待了六年的宿舍(月底租約到期後已確定不再續租),甚至有球員預感勇士必然解散,早已在外面找好工作,部分球員私下感嘆:這場景只有一個部隊口令能形容─不敬禮解散﹗ 在新莊進行自主訓練的誠泰太陽,原本已經擬好秋訓的細節,不料總冠軍戰還沒有打完,居然也接到公司的電話通知,說暫時沒有必要再練球了,讓全隊都傻了眼。

  兩聯盟合不合﹖這些動作應該提供了一些訊息,台灣大聯盟四隊的教練、球員們心裡也多少有數,然而他們最擔心的,反倒是萬一合併不成,明年是否還有球隊可以待?

 

 

台灣大聯盟 不敬禮解散?
《美國職棒觀戰焦點(上)》世界大賽 十大觀戰焦點
中華五人制足球隊 下週二出征雅加達
陳信安的美國夢 碎了
羅納度 火力驚人

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果