回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年10月3日星期四

《美國職棒》首輪一條蟲 強森遭棒喝

〔記者王英明╱綜合外電報導〕大聯盟季後賽一開打就驚奇連連,前2局發生3次失誤的雙城隊,球員由怒目相向轉為互相扶持,終場以7:5擊敗運動家隊;洋基隊靠威廉斯8局的3分彈,以8:5力克天使隊;國聯投手三冠王強森慘遭紅雀隊修理,2:12大敗。

  響尾蛇隊在國聯分區首輪季後賽,由「投手三冠王」強森出馬,被紅雀打得滿頭包,響尾蛇2:12大敗,輸掉第1戰,強森的落馬,打破數據迷思。

 強森在9月有5勝0敗、防禦率0.66的佳績,每場失分不超過1分,近15場贏得13勝,但在季後賽亮相,一切都走樣,6局被轟10支安打掉6分,只投出4次三振。 強森賽後懊惱地說:「我的滑球轉不動,直球呆呆地從本壘板中間通過。」 強森在近7場首輪季後賽,戰績為難堪的0勝7敗,生涯季後賽戰績為7勝8敗。

  紅雀此役共擊出14支安打,艾德蒙斯與羅倫各轟出2分全壘打,先發投手摩里斯此役投出7局7安打2失分比賽,為紅雀拿下首勝。 雙城與運動家之役充滿戲劇性,雙城是今年大聯盟例行賽最少失誤的球隊,全年僅有74次失誤,開賽後,11年未打季後賽的球員慌成一團,前2局就發生3次失誤,追平季後賽首輪單場最多失誤紀錄。

  一開賽雙城以1:5落後,先發投手瑞基在休息室怒摔手套,捕手皮爾辛斯基也與野手互相叫罵,老將杭特跳出來,安慰隊友還有7局可以奮戰,球員才穩定情緒繼續作戰,最後靠捕手皮爾辛斯基單場4支4,柯斯基貢獻全壘打與3分打點的精采表現,7:5逆轉擊敗例行賽百勝的運動家。

  季後賽經驗豐富的洋基,與16年未打季後賽的天使糾纏不休,直到8局才靠吉昂比的安打追成5:5平手,威廉斯又適時轟出3分全壘打,8:5氣走天使。 救援投手李維拉於9局登場,保住洋基勝利,生涯季後賽已累積25場救援成功,投得並不出色的克雷門斯逃過敗戰。


秋後算帳 5教頭捲鋪蓋

〔記者徐正揚╱綜合外電報導〕美國職棒晉級季後賽的球隊繼續在場上捉對廝殺,沒打進去的球隊也沒閒著,只不過改在辦公室內展開秋後肅殺,短短3天下來,已經有5位經理捲舖蓋。

  德州遊騎兵本季薪資總額衝上1億5百萬美元,高居全大聯盟第3高,本季卻因17位球員先後掛免戰牌,包括多位重量級球星,導致球隊連續3年在國聯西區墊底,5月才緊急接手的奈羅淪為代罪羔羊,成為球季結束後第5位捲舖蓋的經理。

 遊騎兵積極物色接棒人選,以板凳教練法蘭康納(去年世棒賽美國隊總教練)、投手教練郝西瑟(前洛杉磯道奇王牌投手)、前克利夫蘭印地安人經理曼紐、前亞利桑那響尾蛇經理休華特等人呼聲較高。

ㄋ紐約大都會季初大手筆砸下9500萬美元,比正在打季後賽的奧克蘭運動家、明尼蘇達雙城合計薪資還高,一度被視為「世界大賽」大熱門,無奈挖來的大牌球星水土不服,讓球隊自1993年後首次在國聯東區墊底,並創下8月主場全敗、主場15連敗2項難堪紀錄,球團原本還想留任領軍6年的經理瓦倫汀,臨時又改變心意把他解雇。

 在此同時,季中臨時接掌芝加哥小熊兵符的金姆也黯然下台,小熊67勝95敗在國聯中區排名倒數第2,團隊打擊率0.246是全大聯盟最差。 至於本季均吞下106敗的坦帕灣魔鬼魟、底特律老虎,2位經理麥克雷、普侯斯早在3天前就丟了飯碗。

 


《美國職棒》首輪一條蟲 強森遭棒喝
《日本職棒》阿家失利 吞第4敗
《世界男排錦標賽》背水一戰 俄國晉級

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果