中華民國91年9月16日 星期一

〈精品飯店掃描器〉 記者◎陶禮君
峇里島山谷中的天堂
Four Seasons Sayan


 經過蜿蜒的竹林小徑,走了長長的吊橋,出現一大片蓮花池,然後,你必須屏住呼吸,才不至於被Four Seasons Sayan的美景所窒息。
 儘管位在峇里島最熱鬧的烏布(Ubud)村裡,但,設計師把整座飯店鑲嵌在山谷之中,創造出層層內退又疊高的視野,不僅優雅,更把遊客紛沓的擾攘遠遠隔離。
 沿著Ayung河谷建立的Villa,是Four Seasons Sayan的特色,不管是連棟雙併或獨棟獨院,這些別墅型房間,就像天堂之家,線條現代卻帶有手工與古典質感。錯落的廊道,延伸的屋頂,懸空的樓板,則不著痕跡地把陽光、綠意、黃昏、月影引進設計裡,於是,建築硬體在此退居其後,而讓訪客與大自然隨興相處。如果要享受兩人世界,記得要住在獨棟獨院的別墅型客房,因為除了房間、衛浴外,還有私人噴泉游泳池、戶外淋浴間以及空間舒適的起居休息區,浪漫又私密,彼此的眼底,只容得下對方,置身其中,你會相信「地老天荒」這回事。不過,這種房間只有28間,訂不到是常有的事。
 Lobby也很值得大書特書,猶如半圓形的舞台設計,讓180度寬廣的雨林梯田就在眼前鋪陳開來,然後,坐臥在沙發上,空谷幽靜,時間走著走著,彷彿就停了…
 Spa療程,是這裡的精采一絕,當然不能錯過。充滿峇里島傳統風味的Spa療程,那是一種連皇室都會點頭稱許的享受,美療屋、花澡池、加上專業的按摩手技,專寵的服務,真會以為自己是個皇室公主呢﹗懶得走出房門的話,可以把美療師預約到Villa裡來,而露天噴泉游泳池旁,正是享受療程的最佳場景,花朵混合香料的味道,與天籟一起圍在週遭,配合療程師恰到好處的力道,在你身上輕輕起落,此刻,你的心已被收買。


(9/16)

Maintained by ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

幸運兒的祕密 藏在彩妝裡

內衣代言人
東西軍比一比,
誰的魅力罩得住?
隨機歡樂的玩物相機
峇里島山谷中的天堂 Four Seasons Sayan