回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

泳渡明潭 萬人一條龍

〔記者林祐華╱日月潭報導〕一年一度的萬人橫渡日月潭活動,十五日上午在朝霧碼頭舉行,湛藍的日月潭湖面,被創歷年新高的一萬五千多名泳客妝點成有如一條五彩蛟龍。

 日月潭國家風景區管理處、南投縣政府及埔里四季早泳會等合辦的二○○二萬人橫渡日月潭活動,昨天上午舉行,今年計有六百一十三隊、一萬五千一百九十八人報名參加,打破了歷年紀錄,橫渡全程三千三百公尺。

 八時許,先讓殘障選手下水,整個活動則於九時開場,縣長林宗男在簡短致詞後,其餘泳客隨即陸續下場,頓時間,潭面被陽光映照得五顏六色,炫彩奪目,相當壯觀。

 十時許,第一批下水的殘障選手陸續抵德安社終點,台北市敦化早泳隊李任茂率先上岸,林宗男等在岸邊為上岸的身心障礙選手們,送上薑茶祛寒。

 台中市殘障協進會的王証嵇,左足截肢學習游泳才四個月,昨在完成橫渡後由伙伴背上岸,受到在場民眾歡呼。

 原本去年就要領軍台北市政府團隊參加的台北市長馬英九,因發生納莉颱風災情而取消,昨天他與市府、市議會團隊一百五十四人,陸續在十時三十分上岸,馬英九以七十八分鐘完成,上岸後精神奕奕向等候一旁的民眾打招呼、在泳客的浮板上簽名。

 主辦單位統計,泳渡日月潭活動在民國七十二年開辦時只有五百八十人參加,今年的報名人數創下歷年新高,最年長的選手是陳螢生、鄭瓊苑夫婦,二人合齡一百四十五歲,最年輕的是八歲,許多都是夫妻檔或親子檔,甚至三代同堂參加,活動在下午一時四十五分圓滿落幕。


「治水」政府慢半拍 「防洪」廠商自己來
九份二山 921紀念碑塔揭碑
泳渡明潭 萬人一條龍
游揆支持教師補津貼、組工會
《人間自是有情天--口足畫家系列七》提攜後進 張維德當面示範更衣
北縣議員林淑芬涉辱罵警察 法辦
國道火燒車 香客浴火四屍五命
黃全祿接掌調局政風室主任

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果