回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

北縣議員林淑芬涉辱罵警察 法辦

〔記者陳恩惠╱台北報導〕台北縣議員林淑芬指控遭員警毆打案,台北市警士林分局昨日上午公布蒐證錄音、錄影帶內容,顯示林淑芬數度穢言辱罵執勤員警,言行已涉有妨害公務罪嫌,警方向檢察官請示後,全案函送士林地檢署偵辦。

 警方表示,這起議員與警員的糾紛,發生在前日下午二時許,士林警分局芝山岩派出所員警王中大在仰德大道與至誠路口執行交通管制勤務時,因台北縣議員林淑芬姊弟未懸掛通行證,王員因此攔阻並要求林等改道而行。

 孰料,坐在駕駛座旁的林淑芬卻搖下車窗,先以閩南語表示「你兇啥曉」?然後口出五字經辱罵王員,表明自己是台北縣議員,王員當場強制將她帶回派出所,由於林女一度拒絕配合,並與員警發生拉扯,也不斷高喊「警察打台北縣議員」,相關員警立刻進行錄音蒐證。

 在警方公布的錄音帶中,林淑芬一再表明「台北縣議員」的身分,然後分別以三字經及五字經連續辱罵王員,引致員警與女民代一番唇槍舌劍,經在場員警不斷勸說,才暫時止歇。

 警方表示,為免滋生事端,立即以V8進行蒐證,近四十分鐘的錄影過程中,林淑華不斷打電話四處「撂人」指稱:「台北縣議員遭台北市警察毆打」並要助理「趕快通知」台北市媒體前往採訪。

 警方指出,林淑芬議員從頭到尾一共辱罵員警三次,事後則反控警方在派出所內以「過肩摔」對她施暴,也拒絕女警陪同驗傷,直到聲援的數名民眾前往派出所後,才就醫驗傷,不過醫師僅發現林女的手臂有輕微抓痕,明顯與事實不符,員警執行公權力過程絕對合法。

 警方表示,林女所涉為刑法侮辱公務員公署罪,為六月以下有期徒刑、拘役或一百元以下罰金之刑責,經向檢察官請示後,全案函送士林地檢署偵辦。


「治水」政府慢半拍 「防洪」廠商自己來
九份二山 921紀念碑塔揭碑
泳渡明潭 萬人一條龍
游揆支持教師補津貼、組工會
《人間自是有情天--口足畫家系列七》提攜後進 張維德當面示範更衣
北縣議員林淑芬涉辱罵警察 法辦
國道火燒車 香客浴火四屍五命
黃全祿接掌調局政風室主任

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果