回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

日立生技及醫藥營收 5年擬提升1倍

〔編譯王錦時╱彭博社東京15日電〕日本最大的電子資訊產品製造商日立公司,計畫在5年後,將生物科技及醫藥業務的營收提升1倍,以因應全球市場需求變動的情勢。

 根據「日本經濟新聞」報導指出,由於受到電腦及行動電話手機需求低迷的影響,日立公司在上1會計年度創下該公司歷來的最高虧損紀錄。

 為了因應這種全球市場走勢的變動,並促進公司營運的持續成長,日立公司目前正積極拓展新的業務項目,而跨足生物科技的領域。

 日立公司預估,到2007年3月底止的會計年度,該公司可望自出售醫療與基因解碼設備的業務項目賺進5000億日圓,是目前金額的2倍。

 屆時,在生物科技與醫療業務的營收,佔公司總營收額的比重,預估可由上一會計年度估算的2.5%提升至10%。

 另一方面,全球最大的手機製造商諾基亞公司,在因應市場情勢變動方面,則規劃製造帶有彩色螢幕、數位相機等特別配備的手機,藉以吸引消費者的需求,而增加獲利。

 去年是手機銷售衰退最嚴重的一年,今年亦仍未出現轉機,主要是由於全球經濟成長減緩,消費者缺乏購買新手機的動力。

 因此,包括諾基亞、新力易利信等手機大廠,都陸續推出新款手機,以刺激市場買氣。

 寶吉拉基金管理公司的基金經理人索慕紐說:「彩色手機降價,絕對會增加消費需求,因此諾基亞第4季應可以保持市場優勢,甚至增加市佔率。」


央行即時總額清算機制 今天上路
台灣飛利浦 將裁撤電視IC設計部
日立生技及醫藥營收 5年擬提升1倍
資本適足率不足2%銀行 重建基金將接管
《4A講座》廣告戲劇化 魅力加分
異地備援系統 銀行應變利器
留住石化業 先解決中油高雄廠問題

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果