回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

阿妹:叫我「胖胖」

 
■圖:記者臺大翔攝
〔記者段蓁蓁╱台北報導〕張惠妹車禍後首度與歌迷同樂,扭不成脖子,屁股仍像電動馬達馬力十足!靜養期間,阿妹研讀多冊書籍,其中兩本「最後十四堂星期二的課」與「我在慈禧身邊的日子」給天后不少省思,讓她對生命有另一種體會。

 經歷武漢車禍驚魂,在家靜養四天後,阿妹昨日首度現身在百名歌迷面前,戴著護頸與運動帽,紮著小馬尾,生龍活虎地又唱又跳,證明健康無虞,讓歌迷放心不少。

 好不容易見到歌迷,阿妹再度發揮人來瘋的個性,在歌迷起鬨下,一會兒胡亂瞎比手語歌「月亮代表我的心」,一會兒來個KTV大合唱。

 因為太久沒運動,阿妹承認自己胖了幾公斤,「你們現在可以叫我『胖胖』,等我再胖一點,還可以改名叫『胖胖胖』!」歌迷擔心她十月十九日台北演唱會無法跳招牌甩頭動作,阿妹立刻搖臀大跳電動馬達舞,現場陷入瘋狂狀態。

 為了慰勞阿妹,歌迷紛紛送上雞腳凍、滷味、柚子等食物,可愛的歌迷還在柚子上雕出各式圖案,送給阿妹,還有一位男歌迷把自己包裝成禮物送上,保證自己的幽默可以成為阿妹的開心果,自告奮勇要為她分憂解勞。

 養傷期間,阿妹閱讀不少書籍,其中兩本書「最後十四堂星期二的課」與「我在慈禧身邊的日子」,給天后不少省思。尤其是「最後十四堂星期二的課」,敘述一名罹患神經系統重症的教授,在死亡前舉辦喪禮,一句「只要你學會死亡,你就學會了活著」,給阿妹最大的感觸。

 「我在慈禧身邊的日子」已讓阿妹反覆讀了三遍,「看完這本書後,我對慈禧太后有另一種看法。她拿得起、放得下,懂得用人、以及超乎常人的果斷力,真的很讓人佩服!」

 在歌壇上,阿妹無疑也是「太后」級歌手,不過,感情豐沛的她無法學習慈禧太后的「狠」,真要論起「狠角色」,慈禧在阿妹心中還真是第一名!


阿妹:叫我「胖胖」
吳建豪 乘勝追「輯」
黃小琥開口唱 海陸弟兄「跳」乎伊爽
「人間四月天」 前進艾美獎
翁倩玉 「祈禱」碰到有緣人
嗨!蔡依林 生日快樂

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果