回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

「人間四月天」 前進艾美獎

  〔記者馮議賢╱台北報導〕曾在公視播出的「人間四月天」揚眉海外,入圍今年美國電視艾美獎,角逐最佳外語電視劇獎,該獎項將在十月初揭曉。

 「人間四月天」敘述徐志摩一生的故事,由黃磊、周迅、劉若英和伊能靜主演,過去在公視播出時,曾經掀起一陣徐志摩熱,也帶動台灣「偶像劇」的興起。

 「人間四月天」由國內知名製作人徐立功與中國製作人李小婉合作,而此次該劇參賽美國電視艾美獎,是以該劇曾在中央電視台電影頻道播出的四集九十分鐘的版本送審,並配有英文字幕。

 李小婉表示,「人間四月天」每集製作費高達五十六萬元人民幣,在中國方面的投資直到今年才回收。

 而當初「人間四月天」報名參賽艾美獎,主要是想透過該獎的評選「投石問路」,讓外國了解精緻華人電視劇的製作水準。

 李小婉還提到,中國、華人的電影製作水準,已經獲得國際的公認,因此「人間四月天」入圍即表示在電視劇方面也已受到國際認同,得不得獎已經不是那麼重要了。


阿妹:叫我「胖胖」
吳建豪 乘勝追「輯」
黃小琥開口唱 海陸弟兄「跳」乎伊爽
「人間四月天」 前進艾美獎
翁倩玉 「祈禱」碰到有緣人
嗨!蔡依林 生日快樂

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果