回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

首打席 陳金鋒保送又得分 

〔記者羅惠齡╱台北報導〕陳金鋒昨天終於在大聯盟賽場上亮相,第一打席獲得保送,並跑回本壘得分,可惜的是,他的父母還在飛機上,沒有看到陳金鋒的表現。

 道奇球團將在台北時間十七日,為陳金鋒舉行登上大聯盟記者會,屆時他的父母將會出席,而陳金鋒也有機會於十七日在道奇主場出賽。

 陳金鋒的父母已於昨天上午抵達洛杉磯,不過陳金鋒的首度出賽,二老並未親眼見證,只能以電話與陳金鋒聯繫,不過他們仍有機會在道奇主場,看到陳金鋒再度出場亮相。

 陳金鋒的哥哥陳連宏在電視上看到陳金鋒終於出賽,感到很高興,他說,可以鬆一口氣了。陳連宏說,以往陳金鋒不曾連續五場枯坐板凳,雖然他現在是在大聯盟球隊,但對自己極具信心,每場比賽都處在備戰狀態,就是認為有機會可以上場代打或代跑,不過連續五戰「摃龜」,心情當然會有些沈悶。

 有了「第一次」之後,陳連宏說,希望陳金鋒把握每一次出賽機會,並延續至球季結束,確保明年還能在大聯盟出賽,這才是未來陳金鋒最要注意之處。

 十七日道奇將在主場迎戰舊金山巨人,據道奇表示,陳金鋒極有機會再度出賽,有許多華僑已準備組成啦啦隊,而且已訂好球場本壘後方觀眾席,將在最顯眼的位置為陳金鋒加油。


明日回主場 華僑要助威

〔記者徐正揚╱綜合外電報導〕等了五場比賽,陳金鋒總算不再只是休息區欄杆後的「趴趴熊」,昨天首次獲得上場機會,於六局上擔任代打,獲得保送並跑回一分,完成大聯盟的處女秀,也為台灣寫下歷史的一頁。

 洛杉磯道奇與科羅拉多洛磯打完五局,道奇已取得十三比二遙遙領先,六局上,洛磯換上第四任投手莫克,道奇也開始大幅走馬換將,連派兩名代打都被三振,輪到二棒捕手羅杜卡打擊時,教練團決定讓陳金鋒上場代打。

 陳金鋒今年在三A吞下一六○K,高居太平洋海岸聯盟第一,面對大聯盟處女秀,選球卻出人意表地謹慎,一連看了三個壞球,第四球莫克被迫搶好球,陳金鋒仍沒出手,打成兩個界外球後,第七球投打對決,陳金鋒沒被吊到,在滿球數下獲得保送。

 陳金鋒雖沒擊出安打,但大聯盟初打席就站上壘包,也是不錯的開始,反倒是闖蕩大聯盟十四年、曾是亞特蘭大勇士第五號先發的莫克自此亂了陣腳,又保送又挨安打,兩出局後搞成滿壘。

 此時,道奇換上單局第六名代打金凱德,平了大聯盟單局最多人次代打紀錄,金凱德在一好一壞後揮出二壘安打,陳金鋒從三壘輕鬆跑回本壘,攻下道奇第十四分,也是他大聯盟的第一分得分。

 可惜的是,教練團在攻守交換後,基於「雙重換人」的運用,把陳金鋒的棒次改為投手,使他無法繼續留在場上擔任守備,但他兩出局後仔細選球拗到保送,重新開啟道奇的攻勢,仍令教練團、球迷喜出望外。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果