回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢 

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕庫妮可娃昨天在上海女網決賽不敵史邁殊諾娃,生涯首座女單冠軍又失之交臂。

 征戰職業女網七年卻一冠未得,庫妹的失望全寫在臉上,唯一值得安慰的是,她與台灣釜山亞運國手李慧芝合力以七比五、六比三,擊退日本搭檔杉山愛與藤原里華,收下無足輕重的女子雙打桂冠。

 單打冠軍戰原是俄羅斯辣妹的舞台,但以色列頭號種子卻搶光丰采,二十六歲的史邁殊諾娃論外貌、身材、魅力,樣樣不如嬌滴滴的庫妮可娃,但曾入伍服役的老史實力高一籌,強發猛抽,完全掌控局面,一小時內,即以六比二、六比三贏得「老安娜對小安娜」的戰爭,生涯第六頂后冠入袋。

 二十出頭的庫妹本季與史邁殊諾娃交手四回,年初紐西蘭網賽庫妹輸球,緊接著夏季美西賽事連贏兩場,如今老史扳回一城,等於回報七月西部銀行菁英賽敗戰之仇。

 歐、美女網賽因地利之便,西方頂尖高手競相爭逐,導致庫妮可娃連踢鐵板,如今轉戰難度較低的東方,還在量身定做的上海女網風光登場,庫妹雖踩過鄭潔、杉山愛等亞洲對手,但人算不如天算,最後仍栽在史邁殊諾娃拍下,平白錯失封后良機。

 庫妮可娃一九九五年十月步入職網,靠亮麗五官與傲人三圍躍居全球人氣最旺球星,但雜務與傷痛不斷,害得庫妹自九七年溫布頓女單進四強後一路下滑,七年來一冠難求,被視為網壇「無冕后」,世界排名也從第八名跌至現在的三十七名。

 庫妹職業生涯四度殺入冠軍戰,這也是千禧年克里姆林盃之後,庫妹兩年來首次問鼎金盃,先前美國公開賽則於首輪出局。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果