回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一 

〔記者羅惠齡╱台北報導〕新莊球場成了中伸的福地,昨天他完投九局,率領兄弟象以六比○完封中信鯨,拿下第十四勝,也是新莊球場八連勝、對鯨六連勝。

 他的水準演出,讓象隊下半季封王魔術數字成為「M2」,最快本週四封王。

 象隊昨天贏球,也確定年度排名第一,繼中華職棒三年、五年後,第三度拿下年度第一,未來總冠軍戰具有主場優勢。

 象隊「盜總」林易增說,原本就設定這週能對鯨隊取得兩勝,下半季封王就更輕鬆,如今順利達成這個目標,希望本週在台南就能登基,而且希望最好能夠自力封王。

 象隊在第一局就展現贏球氣勢,以連續兩支安打攻下兩分,前五局就以四比○取得領先。

 鯨隊在中伸的強投之下,打擊完全遭到封鎖,整場只打出零星六支安打,未攻下任何分數。

 中伸說,他受到前天鯨隊日籍投手中山裕章演出完封的刺激,激勵他也要在昨天有所表現。林易增則說,中伸在下半季後愈來愈穩定,也是象隊戰績不墜的主因之一,另外,鯨隊受到戰績影響,球員打擊時顯得有些急躁,才讓中伸得以投出佳績。

 兄弟象隊三至五棒中心打者又有出色演出。三棒「黃金戰士」陳致遠五局上敲出本季第十三號全壘打,並在九局上跑出第三十次盜壘成功,落後統一獅隊黃甘霖四次,他五打數兩支安打;彭政閔四打數一安打,並有一分打點;蔡豐安五打數兩支二壘安打,並包下三分打點,此役象隊共打出十一支安打。

 林易增說,前天被完封,昨天能扳回一勝,把士氣扳回,對總冠軍戰及本週封王將更有信心。

 鯨隊輸球後,下半季與第三名興農牛之間勝差只差一場,全年勝差兩場。

 本週台中的鯨、牛三連戰更顯得重要,攸關兩隊年度排名第二的競爭,以及總冠軍戰另一個參賽資格。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果