回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

《美國職棒》強森22勝 創生涯新高 

〔記者徐正揚╱綜合外電報導〕碰上亞利桑納響尾蛇隊左護法強森,打者想不被三振實在很難。強森昨天飆出十七K,以本季第四場完封贏得第二十二勝,改寫個人生涯單季勝場新高,也讓響尾蛇隊在國聯西區的封王魔術數字降為M9。

 強森締造生涯第一八六場兩位數三振,距離萊恩的大聯盟紀錄只差二十九場。密爾瓦基釀酒人被K得暈頭轉向,只擠出三支零星一壘安打,強森拿下生涯新高的單季二十二勝,超越他一九九七年在水手隊的二十一勝。

 加上右護法席林的二十三勝,兩人繼洛杉磯道奇考法斯、卓斯戴爾之後,成為國聯三十七年來,單隊同時出現兩名至少二十二勝以上的投手。大聯盟最近的一次出現在美聯,一九九○年由奧克蘭運動家隊威爾契、史都華所締造。

 波士頓紅襪隊的洛伊今年由「終結者」轉任先發,他原以為單季有十勝就不錯了,沒想到標準設得太低,昨天首次晉身二十勝投手之列,並成為史上第一位去年二十場以上救援成功,今年卻拿二十勝的投手。

 繼東區龍頭提前底定後,中區態勢也逐漸明朗,明尼蘇達雙城隊在克利夫蘭以三比二力擒印地安人隊,在美聯中區的封王魔術數字降為M2,聖路易紅雀隊也在休士頓以二比一險勝太空人隊,最近十一場贏得十勝,在國聯中區領先太空人隊已達七場半。

 美聯西區戰況膠著,哈德森演出三安打完封,率領運動家隊一比○完封水手隊,天使隊拚出平隊史紀錄的單季九十三勝,兩隊仍並列領先。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果