回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

蒙哥馬利 暫掛免戰牌 

〔記者許明禮╱綜合外電報導〕美國新飛人蒙哥馬利昨天在IAAF大獎賽總決賽,締造九秒七八的男子一百公尺世界紀錄,但短期內要看他超越顛峰恐怕不容易。

 蒙哥馬利的教練葛拉漢昨天表示:「在跑出九秒七八佳績後,他至少需兩週休息。」因此,下週在馬德里舉行的IAAF世界杯,蒙哥馬利將高掛免戰牌。

 自從加拿大「豹人」班強生在一九八八年漢城奧運寫下最黑暗的一頁後,劉易士、布瑞爾、貝利和葛林,先後改寫男子一百公尺世界紀錄。班強生當年在類固醇幫助下所跑出的九秒七九,雖然後來被從世界紀錄簿劃掉,但這個成績十四年來卻無人能超越,直到昨天蒙哥馬利飆出空前的九秒七八,「世界上跑得最快的人」蒙哥馬利當之無愧。

 蒙哥馬利的成績比葛林三年前在雅典締造的世界紀錄九秒七九快了百分之一秒。

 二十七歲的蒙哥馬利,過去幾年在名將如雲的美國隊都只能當配角,一九九六年亞特蘭大奧運,他參加四百公尺接力預賽、準決賽,那年美國隊只獲得銀牌。一九九七年雅典世界錦標賽,蒙哥馬利摘下銅牌,去年艾德蒙頓世錦賽,他敗在葛林手上,獲得銀牌。

 昨天對蒙哥馬利來說,是幸運的一天,當他的訓練夥伴短跑天后瓊絲以十秒八八贏得女子一百公尺金牌後,蒙哥馬利直覺自己也會跑出好成績。

 蒙哥馬利和瓊絲一樣排在第五跑道,甚至還用了瓊絲的起跑架,他準確地猜中了鳴槍瞬間,他表示:「槍一響我就衝出去了,今天的一切都很完美,整個比賽過程都非常棒。」

 下週在馬德里舉行的世界杯,蒙哥馬利因處於調整期,將放棄參賽。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果