回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分 

〔記者梁偉銘╱綜合報導〕第十四屆世界女籃錦標賽,美國隊繼痛宰俄羅斯三十四分後,昨晚又以八十比三十九擊敗中華隊,「美女軍團」二連勝,輕鬆晉級十二強複賽,衛冕行情看好。

 中華隊預賽籤運極差,與美國、俄羅斯、立陶宛分在「死亡C組」,因先後不敵立陶宛、美國,中華隊今晚對俄羅斯不能再輸,否則只能打十三至十六排名賽。稍早俄羅斯九十七比六十一大勝立陶宛。

 C組排名為:美國二勝、俄羅斯、立陶宛一勝一負、中華隊二敗。

 今年七月瓊斯盃,中華隊曾與主力不齊的俄羅斯交手兩回,各以八分、二十四分落敗。

 四年前世界女籃賽,美國首度由WNBA球星挑大樑,本屆志在第七度封后,十二名球員來自十支職業隊,總教練為率休士頓彗星四連霸的錢斯勒,面對高度、實力、經驗都差一截的中華隊,美國多以板凳球員出擊,無心戀戰的中華隊也用替補應敵,上半場美國四十二比二十一領先,最後以四十一分懸殊差距獲勝。

 此役中華隊籃板球失守,二十比四十六遙遙落後,禁區防線也擋不住美國隊,第三節外圍火力還遭封鎖,整整十分鐘只得三分。

 中華隊當家後衛錢薇娟未上場以保留實力,中鋒鄭慧芸出賽三十分鐘,十罰中七,攻下全隊唯一達兩位數的十一分,美國十二人上陣,十人得分,最高為威廉絲十六分。

 其餘亞洲隊伍戰況,南韓轟入十個三分彈,七十八比七十一險勝古巴,以二連勝提前闖進複賽;地主中國隊揮別首戰失利陰霾,七十二比六十五力退南斯拉夫,保住晉級生機;日本六十三比一00不敵西班牙,吞下二連敗。

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果