回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月16日星期一

《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍 

〔記者許明禮╱綜合報導〕我國桌球好手莊智淵昨天在日本公開賽準決賽,奮勇擒下中國小將邱貽可,但在決賽以二比四不敵希臘第一高手克倫卡,只獲得亞軍,這也是小莊繼卡達公開賽後,今年第二度在冠軍戰鎩羽。

 世界排名十六的莊智淵,四強戰遭遇擊敗蔣澎龍的中國選手邱貽可,費了一番手腳,才以十一比七、十比十二、十一比八、十一比九、四比十一、十三比十一險勝。

 另一場準決賽,世界排名十二的克倫卡也以四比二扳倒克羅埃西亞名將皮模瑞克。

 克倫卡今年職桌巡迴賽戰績並不起眼,只在埃及公開賽闖進男單八強,他在卡達公開賽還曾和莊智淵搭檔雙打。

 莊智淵決賽面對昔日雙打搭檔,第一局在三比八落後下,一路追成丟士,但最後仍以十三比十五失守。第二局,莊智淵接發球不順,在五比三領先時竟連丟八分,以五比十一再失一局。

 第三局起,小莊改變策略,主打克倫卡正手,連續兩局都以十一比九拿下,追成二平。關鍵的第五局,雙方展開「反拍對決」,但莊智淵回球質量、角度都居下風,以七比十一輸掉。愈打愈順手的克倫卡,第六局開局又取得領先,以十一比六贏得致勝局,這也是他職業生涯第一座冠軍。

 克倫卡今年歐洲錦標賽一路過關斬將,直到決賽才栽在德國名將波爾手上,他表示:「我從歐洲錦標賽後愈打愈有信心,現在我將目標放在二○○四年雅典奧運。」

 


首打席 陳金鋒保送又得分
《上海女網賽》庫妹 難圓單打冠軍夢
《中華職棒》兄弟吃「鯨」 年度第一
《美國職棒》強森22勝 創生涯新高
蒙哥馬利 暫掛免戰牌
《世界女籃錦標賽》中華遇美國 輸41分
《日本桌球公開賽》莊智淵 屈居亞軍

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果