回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月20日星期五

兩分鐘刷爆兩百萬? 薛楷莉疑涉「削凱子」

 
■事件爆發後,薛楷莉就請假未進辦公室。(TVBS提供)
〔記者葉君遠╱台北報導〕TVBS主播薛楷莉幾分鐘內刷掉陳雅琳介紹的日籍對象百萬台幣?擔任「介紹人」的陳雅琳昨天說:「這件事讓我覺得非常受傷,以後薛楷莉的事和我沒任何關係!」

 旅日畫家姚旭燈和主播陳雅琳私交多年,日前他和一位三十八歲的日籍企業家連袂來台,事前和陳雅琳通電話,希望透過她引薦結識未婚女性。當時,陳雅琳不清楚薛楷莉的感情狀況,私下詢問她和日籍企業家見面的可能性。由於薛楷莉表示自己沒有男友,對於見面喝咖啡極有意願,於是另約主播黃凱聖共五人一起碰面。

 該企業家見面時為表誠意,先送價值六十萬元的珍珠給薛楷莉。沒想到兩人喝完飲料,薛楷莉即帶著企業家逛街,在香奈兒精品店裡刷了價值一百二十萬元的鑽錶、五萬元的包包,接著再赴另一家服飾店刷了價值六十多萬的衣服。姚旭燈事後求證,薛楷莉在決定該店內最昂貴的百萬鑽錶時,只考慮了兩分鐘,衣服也在短短幾分鐘內完成,初次見面就大手筆削凱子的作風,動機相當可疑。

 這件事情後來輾轉傳回陳雅琳耳中,加上公司同仁告知其實薛楷莉早有男友。事件開始爆開後,直接影響陳雅琳和姚旭燈多年的情誼,讓她覺得受傷、委屈。

 薛楷莉於消息傳開後,十四日播完新聞即告假去,記者試圖致電求證,不過薛楷莉的手機一直無人接聽,語音信箱更早已被媒體留言塞爆,擔任「介紹人」的陳雅琳昨天說:「這段期間她曾經試圖跟我解釋,不過她說了好幾個版本,一個推翻一個,讓我不知道從何相信?」

 據了解,薛楷莉向友人解釋的版本,包括該企業家自己把東西放在櫃檯、企業家陪她買給母親及姐姐的禮物,到最後已經退回了等等。

 陳雅琳還說,一個禮拜前知道事件的狀況,除了深感難過,她並立刻致電在日本的姚旭燈,向對方道歉,「我覺得對不起人家,到現在還是難過不已。後來我在電話中跟薛楷莉說,她退不退還東西,已與我無關,我只負責介紹朋友給她認識,後續的糾葛請他們自己去處理。」

 至於薛楷莉到底有沒有男友?據TVBS公司同仁表示,她和公司文字記者顏冠得已交往半年,但一直都是「檯面下」交往,對外仍宣稱自己沒有男友。記者昨天找到正在上班的顏冠得,他語氣平和地說:「事件不清楚、也不了解,我現在沒有任何立場發言,有什麼狀況,請向我的長官請教。」

 TVBS新聞部副總監王正仲表示,事件發展至今,各種說法都有,但事實只有二位當事人最清楚。目前薛楷莉仍在休假中,公司方面不會有預設立場,一切等她回來溝通清楚、真相釐清後再做決定。薛楷莉請假到十九日,預定二十日銷假上班。

 TVBS總編輯方念華則對事件直言「三不政策」,包括不清楚、不知道、不了解,但她也表示:「主播的形象建立不容易,這事要好好處理才行。」


日本商人 海外尋伴太遺憾

〔記者康俐雯╱台北–日本採訪報導〕外傳日本商人短短一小時內被主播薛楷莉刷掉兩百萬,旅日畫家姚旭燈指出,更精準的說法應該是「兩分鐘」。

 據了解,這位日本商人從事金融業,三十八歲,因參觀姚旭燈畫展而認識,他曾經看書看到自己的終身伴侶可能在海外旅行時出現,所以姚旭燈才會在兩人同行來台前,請因採訪而結緣的主播陳雅琳介紹聰明、個性好的女孩子與他認識。

 姚旭燈、友人與薛楷莉三人九月十日相約飯店碰頭後,薛楷莉請日本商人陪同前往逛街,要姚旭燈去找朋友,沒想到一個小時之後姚旭燈回到房間,接到日本友人沮喪又有氣無力的電話,才知道出事了。

 日本友人說,在極短時間內,薛楷莉帶他到名店街買了一只鑽錶、兩個皮包與數件衣物,基於禮貌他當場刷卡付費,可是有關鑽錶價錢,他多次詢問售貨小姐與薛楷莉都無人回答他,回房後仔細看簽單才知是這麼一大筆金額。

 姚旭燈下樓向售出一百二十萬鑽錶的小姐詢問,每個人的說法皆不同,甚至有人說鑽錶已經用宅急便送回薛楷莉台南老家?後來在姚旭燈的堅持下取消鑽錶這筆交易。名店街小姐曾向姚旭燈透露,薛楷莉早在八日時就已先到商店參觀,姚旭燈因而懷疑她有預謀。

 事過境遷,姚旭燈說日本友人與他都不想再提這件遺憾事,因為對社會是不良示範。

 旅日畫家姚旭燈以畫花鳥見長,受矚目的除畫作外,還有縱橫日本、台灣豐厚的政壇人脈,他與前總統李登輝、陳水扁總統、親民黨主席宋楚瑜皆相當友好,經常為政壇人士赴日訪問居中牽線。


☉卸下「頸箍咒」 阿妹超級嗆辣
兩分鐘刷爆兩百萬? 薛楷莉疑涉「削凱子」
黃維德、韓瑜 不畏緋聞「打」情「罵」俏
「開麥拉!」 亮叔叔搞定小學童
布袋戲宗師-黃海岱 今受封國家文藝獎章
《拉丁葛萊美獎》歌神蟬聯大贏家 桑斯「真神」!

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果