回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月21日星期六

削凱子疑案 薛楷莉指控性騷擾 男主角隔海斥胡扯

〔記者張瑞振╱台北─日本電話採訪報導〕因接受日商價值兩百多萬元禮物爆發糾紛、請假多日的TVBS主播薛楷莉,昨天下午進入辦公室與長官會談,並發表聲明,直指「該富商要牽我的手、要摸我的臀部,並猛地抱住我,還一直提Hotel Room。」事件男主角日本商人昨指薛楷莉完全胡扯,並表示,隨時可能舉行記者會,還原事件真相。

 事件男主角日本商人昨天表示:「我和薛楷莉在一起的時間不到一個小時,她還要買這個、買那個,不要說摸她的手,當時一點時間、一點氣氛、一點感覺都沒有。怎麼可能有她聲明中說的『去飯店房間』?完全是胡扯。」

 這位日商進一步形容,看到薛楷莉買衣服的模樣,吃相難看,以後不會再想見她。

 日商友人也是旅日畫家姚旭燈則隔海回應:「我的朋友是君子,不是登徒子!」

 薛楷莉昨天和總經理李濤、新聞部副總監王正仲、新聞部經理黃淑娟會談過後,下午三點五十分發出聲明稿,她在聲明中表示:「『送禮』本來就是人與人之間互相見面的禮貌,禮物本身的貴重與否,不是衡量友情的唯一價值,今天事情引爆點不在於『送人禮物』本身的行為,而是在『討回禮物』這個舉動。」

 薛楷莉強調,整個事情引爆的時間和地點,姚旭燈先生既不在場,也非當事人,只是對方傳話的第三者。整個過程,那位「日本商人」趁機要牽她的手、要摸她的臀部;過馬路,佯稱閃躲車輛,整個人把她抱住,事後走回飯店樓下大廳,「日本商人」說:「kelly!go to hotel room,together。」但她堅持留在一樓等,沒想到對方當場拉下臉來。

 薛楷莉指出,「當時這位『日本商人』購買鑽表、皮包和衣服時,一再聲稱:『For my mother,for my sister!』是為了他的家人購買,所以今天東西要不要退還,與我無關!最後,我強調從未說過姚先生在媒體上說的『我要試試他是否真的很有錢』這句話。」

 TVBS高層在前晚、昨日都與薛楷莉分別以電話長談,總經理李濤給她兩點建議,一是要實話實說,二是主播要有高道德標準,要她自己省思、勇於面對和接受社會所有檢驗。

 新聞部副總監王正仲也建議她要說實話,不要把事情愈弄愈糟糕,在未與媒體溝通清楚之前不要上班,若她說謊就不夠資格上主播台。

 王正仲認為外界把薛楷莉形容得非常負面,對大多數敬業的主播不公平,主播是公眾人物,就必須以高道德標準來審核;至於主播個人私德,他表示主播都是成年人,尊重自己的行業才能自我尊重。

 此外,姚旭燈補充指出,薛楷莉對外指稱日本友人毛手毛腳,其實當天兩人去逛街過馬路時,友人還護著她讓她先行,當時薛楷莉還稱讚對方很紳士,怎麼轉眼又說對方性騷擾?至於薛楷莉辯解日商買的禮物是要給他的家人,姚旭燈反問:「若是選購給親人的禮物,可能在兩分鐘內做決定嗎?」


薛楷莉表現出色 頗受倚重

〔記者張瑞振╱台北報導〕薛楷莉六十二年次,在台灣唸完高中後,就隨家人赴美國喬治亞州定居求學,大學和研究所都就讀新聞系。後來因外婆仍住在屏東,所以決定回台灣陪老人家,先前曾任非凡電視台記者,主跑財經線,去年一月份轉進TVBS,擔任主播工作,由於外型亮麗口齒清晰,初進該台時,知名藝人張小燕曾說過她會是主播台的明日之星。

 薛楷莉並不是從小就養尊處優,她大一開始在餐廳打工,大三進入亞特蘭大亞城衛視公司任職編譯工作,隨後再轉任記者,並兼任業務;能力超強的她,就這麼一邊跑新聞、一邊拉業務、一邊唸書的情況下,三年內就完成大學教育,一年半就唸完研究所。

 薛楷莉是雙胞胎,有一位與她非常相像的姊姊,她最為人津津樂道之事就是成功減重二十公斤。薛楷莉在大學時期就重達七十公斤,到了研究所體重更直逼八十公斤;為了當記者,她利用飲食調理和上健身房「雙管齊下」,最後只在短短半年內就減重二十公斤,毅力驚人。

 薛楷莉進入TVBS之後,播報風格頗受讚賞,是台內相當倚重的主播,主要播報夜線新聞,工作表現出色。至於情感上最大的事件就是,今年年初網路上盛傳「立委與女主播」之戀,文中影射朱姓立委與T台薛姓女主播婚外情,該立委還與妻子攜手召開記者會澄清,不過被影射的薛楷莉不願對號入座,沒有任何回應。

 薛楷莉原本對外宣稱沒有男友,但事實上據TVBS同仁表示,她和公司顏姓文字記者已交往半年了,此事件爆發,薛楷莉承認千錯萬錯,錯在自己「騎驢找馬」的心態。


削凱子疑案 薛楷莉指控性騷擾 男主角隔海斥胡扯
不少女主播 愛吃配對飯局
學者:主播明星化 扭曲新聞專業
姚旭燈 縱橫台日政商界
兩詐欺犯被綁 幹探攻堅救出
來台依親 205人持假證件申換駕照
樂透頭彩 全台摃龜
多元入學三案 大考中心建議整合
機器人奧賽 國中生賴毅倫出線
北部今夜涼 厚雲掩月娘
全國第一所老人保健研究所開學 71歲新生上學樂

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果