回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月24日星期二

TML季後賽 撞上中華隊集訓  

〔記者黃照敦╱台北報導〕拚戰一整個球季,雷公和太陽都瞄準台灣大聯盟年度總冠軍,不過隊中主將入選亞運中華隊,多少影響今天起挑戰賽的戰力部署。台灣大聯盟高層和雷公、太陽兩隊總教練,異口同聲地說:「中華隊組訓應該制度化」。

  太陽先發主力梁如豪入選中華隊,原本他在總教練石井的規劃中,應可為球隊拿下二勝,在挑戰賽立於不敗。不過,為配合梁如豪參加中華隊集訓,石井只安排梁如豪於挑戰賽第二戰出賽,即使打到第五戰,他都不再用梁如豪。

  石井說:「我考慮不要讓梁如豪太勞累,以免影響他打亞運,儘管梁如豪是太陽隊主將,但我也無能為力」。

  雷公隊當家捕手洪一中也入選亞運國家隊,總教練徐生明則說:「我們已預作準備,挑戰賽會讓洪一中不在場的影響降到最低。」 不過徐生明認為,中華隊組訓應該要更有制度,目前組隊都由業餘棒壇主導,但以業餘教練為主的選訓委員對兩職棒聯盟球員的了解並不深入,光憑球員成績紀錄來挑選球員並不見得準確,中華隊應多聽兩職棒聯盟教練的意見。

  台灣大聯盟秘書長宋守智更質疑,中華隊組訓可說完全沒有「制度」,尤其棒協在徵召亞運和洲際盃中華隊職棒球員的依據何在,台灣大聯盟始終不了解,也從未被棒協告之,聯盟都是被動地被告知配合。

  宋守智表示,中華隊每次成軍都面臨徵召職棒球員的問題,棒協應儘早建立制度,到底世界盃、亞洲盃重要,還是亞運或是洲際盃優先,他認為,中華隊應將比賽重要性分級後,再決定徵召職棒球員的比例,以此建立徵召制度,職棒聯盟才能密切配合。

 


TML季後賽 撞上中華隊集訓
《美國運通高球賽》無柏忌飛了 老虎「鬱卒」封王
中華聯盟勝投王 三搶一
我亞運主力部隊 抵釜山
《日本職棒》巨人劈阪神 M1
《前進釜山亞運-系列二》非首都辦亞運 釜山強出頭

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果