回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月25日星期三

太陽20安 敲昏雷公  

〔記者徐正揚╱高縣報導〕管他是挑戰賽、總冠軍戰,誠泰太陽只要一到季後賽,應付年代雷公總是特別有心得。昨晚挑戰賽第一役雖陷入打擊大混戰,兩隊聯手締造四項挑戰賽紀錄,太陽仍全場壓著雷公打,十二比六拔得頭籌。

  太陽狂敲二十支安打、得十二分,刷新挑戰賽單隊單場最多安打、最多得分兩項紀錄,兩隊合計擊出三十四支安打、攻下十八分,亦改寫挑戰賽兩隊單場最多安打、最多得分兩項紀錄。

  雷公派出球季最後三週才報到,只露臉過兩場的新洋投雷霆打頭陣,寄望出奇制勝,但在過去五年,這種季末臨時補進的洋投,在挑戰賽是零勝三敗,還不曾贏過,且是所屬球隊慘遭淘汰,無緣打總冠軍戰的關鍵。

  這個「定律」今年對雷霆似乎依舊適用,他一開賽就被太陽用四支安打加保送搶下三分,隊友雖在三局下扳回兩分,不料五局上他又挨三支安打失四分,終於狼狽退場,太陽此局連攻十一人次,猛灌六分拉開比數。

  以足智多謀著稱的徐生明,鑒於可用之兵有限,連續兩年都在挑戰賽第一役出奇兵,無奈球員不爭氣,去年王玉鎮單挑石井丈裕,不到兩局就破功,今年改押雷霆仍告失敗。

  太陽領隊林致光再次隨隊親征,果然帶來好運,打者不論打斷球棒、出棒受到擠壓,幾乎能碰到球就是安打,上壘後更忙著回本壘得分,先發九人僅吳承翰沒安打、莊銘傳沒得分,有七人至少兩支安打。安藤信二以五打數三安打三得分兩打點的全面表現,抱走單場MVP。

  太陽捕手王俊文、雷公外野手許堯淵兩名新秀,首次打挑戰賽的首打席都擊出安打,單場均各有兩支安打,這兩項表現皆為聯盟史上首見。

 


太陽20安 敲昏雷公
49er型帆船大獎賽 下週三出航
《美國職棒》響尾蛇被紅雀打爆
張誌家 拿下第九勝
亞運開幕 中華隊第34順位進場
《前進釜山亞運-系列三》利空盡出 沒有人敢算金牌

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果