回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月27日星期五

《中華職棒》牛踏象 楊仁明生涯首勝

〔記者羅惠齡╱新莊報導〕興農牛昨晚火力狂飆,共敲出十五支安打,包括張家浩兩分全壘打,以十比七擊敗兄弟象。

  牛隊黃忠義五打數兩安打,打擊率三成三三,僅次於中信鯨陳健偉的三成三四,兩人今天都有賽事,年度打擊王獎項還有得爭。

  今、明兩天的比賽也很精彩,象隊十五勝的風神及中伸都將登板先發,力爭十六勝,由於鯨隊宋肇基已在前天率先拿下第十六勝,如果象隊兩名洋投也都投出第十六勝,勝投王寶座仍屬宋肇基。因此,象隊總教練林易增並未特別調度。

  目前打擊王競爭最激烈,黃忠義昨天前四打數敲出兩支安打,打擊率上升,必須比較小數點第四位才能分出高下,最後以三成三四四小幅落後陳健偉的三成三四五。

  當黃忠義揮出第二支安打時,一度以為超前陳健偉,還特別詢問狀況,不過最後得知仍然落後,展現失望神情,第五次上場打擊敲出游擊滾地球,打擊率下降至三成三三,更感到遺憾,不過他仍有信心,直說沒關係,今天再來。

  牛隊昨天由蔡仲南先發,但他狀況依舊不佳,只投兩局失三分退場,第三局由楊仁明接替,投三局雖然也失三分,還被陳致遠敲出陽春砲,但仍拿下職棒生涯首勝。


《台灣大聯盟挑戰賽》太陽踢館 雷公備戰

〔記者黃照敦╱台北報導〕台灣大聯盟年代雷公隊和誠泰太陽隊首輪五戰三勝制的挑戰賽,今晚繼續在澄清湖棒球場舉行第二戰,如無意外,太陽隊的亞運國手梁如豪將可先發主投,雷公隊則預料將推出本土強投許文雄應戰。

  太陽隊在本週二第一戰以十二比六大勝雷公隊,取得首勝,前天原定在新莊的第二戰因雨延期,使雙方都獲得喘息機會。太陽隊由於投手戰力不足,總教練石井希望梁如豪前往釜山亞運前,能再留下一勝。

  太陽隊這幾天南北奔波,昨天下午二點又從台北出發南下高雄,準備今晚再度踢館。

  由於賽程變更,挑戰賽前三場,太陽隊都必須在客場澄清湖球場作戰,而雷公和太陽的勝方,將可取得與宏 金剛隊打年度總冠軍賽的資格。

 


《釜山亞運》中華「馬上」出狀況
亞運開幕預演 南韓留一手
《釜山亞運》升旗典禮 兩岸不同日
《中華職棒》牛踏象 楊仁明生涯首勝
《美國職棒》席林鎩羽 響尾蛇六連敗
《歐洲冠軍盃足球賽》兵工廠隊 最快進球

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果