回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年9月30日星期一

《台灣大聯盟》雷公 闖進總冠軍賽

〔記者黃照敦╱新莊報導〕年代雷公隊昨晚後勁十足,第8、9兩局各得3分,最後以7比4逆轉擊敗誠泰太陽隊,勝利來臨一刻,特地包車從高雄北上的雷公球迷將黃色綵帶從看台拋下,慶賀雷公在5戰3勝制的挑戰賽取得3勝1敗,拿下年度總冠軍賽門票。

 總冠軍賽將於10月12日開始,由衛冕的宏 金剛隊與雷公隊進行7戰4勝制。

 雷公在6年內與太陽5度於季後賽碰面,今年終於首度擊敗太陽隊,也使太陽隊6年來首次無緣打總冠軍賽。

 此戰打完8局,雙方4比4打平,9局上,雷公隊鄞明村先擊出勝利打點安打,郭昌庭接著補上1支3壘打再添2分,將比數拉開到領先3分的安全距離。

 郭昌庭此戰5打數3安打,2分打點,拿下最重要的1場單場MVP。

 雷公總教練徐生明表示,他一直擔心雷公年輕球員的穩定性,挑戰賽幾場打下來,球員都能咬住戰局,甚至逆轉比賽,明顯看出他們的成長,這也是雷公隊挑戰賽的最大收穫。

 徐生明表示,未來將再調整投手群的先發、救援定位,在總冠軍賽打出佳績。季前曾發願不拿冠軍就下台的徐生明,賽後表示目前專心準備總冠軍賽,僅強調「拿總冠軍」的承諾,是激勵球員的方式。

 


《美國職棒》鋒仔代打 高飛接殺
《萊德盃高球對抗賽》美國追平 不利歐洲
《台灣大聯盟》雷公 闖進總冠軍賽
《永信盃排球賽》激戰4天 昨日頒獎

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果