台灣優先•自由第一 The Libertytimes Web
中華民國92年3月13日星期四
今日要聞
影視體育
生活藝文
自由評論
服務專區
 

首頁 / 流行消費
〈2003美白關鍵報告〉
夜以繼日 美白接力賽GO!

 ﹝記者張啟華/台北報導﹞ 每到三月,美白似乎就成了必要的課題,到底美白產品發展多年下來,還能變出什麼花樣?
 綜觀今年的美白新品,大多數品牌均是既有系列推出延續性的新單品,或是更新配方或包裝居多,有趣的是,或許是已經找不到美白的切入點,今年各家不約而同的談到了「日夜接力美白」概念,晚霜、夜用精華液反而榮登今年最受各家歡迎的美白新品;Dior公關經理石依潔認為,延續去年局部使用產品發燒的趨勢,今年的局部性產品以眼部產品為主,像嬌蘭、雅詩蘭黛、LANCOME等品牌均有新品;此外,日間用的防曬依舊受歡迎(BIOTHERM單單美白隔離霜9個月內就賣出36500支),包含資生堂的UV White、開架品牌MAYBELLINE、IOTHERM(新色)均有新品推出,BIOTHERM甚至連日用精華液中都加入了防曬成分。
 看看今年的美白產品,說實在,真的都不會太特別,但或許這也是值得讚許的一點,因為多年的美白混戰下來,回歸到日間防曬、夜間修護的本質,不談太難的成分與科技,或許是一件好事吧!
雅詩蘭黛品牌總經理陸瑜民也提醒愛美白的女性,除了注重療效外,產品的質地與使用感也一樣重要,像LANCOME與BIOTHERM新品中均添加了芳療的概念,增加感官的愉悅性。

趨勢1 夜間美白
 BIOTHERM教育訓練經理黃佩王爭表示,日間美白應注重隔離與防護,並著重抑制黑色素形成的機制,而今年更主張在夜間的黃金保養時間(尤其是晚間11:00∼1:00是肝臟排毒的黃金期)進行夜間的美白,根據BIOTHERM研究,白天肌膚因照射紫外線受到的傷害,到了夜晚開始發酵,肌膚發炎自然分泌的落花生酸,會造成酪月安酸酵素活性化,形成黑色素,因此,夜晚更是黑色素細胞產生的高峰期,各品牌的夜用精華液或晚霜,多強調加強肌膚細胞的活化與修護,或促進肌膚的微循環,加速黑色素代謝的過程。

What's new:
 紀梵希美白夜間修護霜:除了該系列原有的維他命ABC雞尾酒美白配方,新加入了天然酵母精華,提供細胞所需能量,適合細胞在夜間自我修護。
BIOTHERM晶白淨化夜間精華液:除了活性成分麴酸、礦泉活性萃取精華、甘菊精華外,加入了新一代淨化複合配精華,為肌膚淨化排毒,改善肌膚新陳代謝。
 克蘭詩3D深度美白晚霜:將身體產品中使用的「箱冬青」放進晚霜中,結合淋巴排毒原理,讓肌膚在睡眠時,強化細胞的代謝功能,將色素細胞順利的排出,並加入了獨家的夜用成分「夜芬妮」,含豐富氨基酸,能充分發揮肌膚的自我修護作用。

趨勢2 雞尾酒美白
 目前市場上的美白產品,除了利用美白的主成分(也就是衛生署認可的四大成分——熊果素、麴酸、維他命C磷酸鎂複合物(MAP)、維他命C醣 ),以抑制黑色素生成、淡化並還原黑色素、阻斷產生黑色素訊息等為美白機制外,過去兩、三年,非常流行美白的雞尾酒配方,以添加抗氧化、抗自由基、抗發炎,或促進黑色素代謝成分居多,今年的產品中便更明顯反應這樣的趨勢!
 HR教育訓練經理陳伶怜表示,促進黑色素代謝多半是運用一些酸類來促進角質層的代謝,即一般所謂的美容換膚術,普遍運用的成分有果酸、A酸、水楊酸、杜鵑花酸等等,目前以果酸效果最明顯,多半醫學美容中心也以果酸換膚來作為美白的建議療程之一。
 此外,由於黑色素的產生受紫外線,自由基等因素所刺激,而類似發炎物質如組織胺等也能造成自由基的產生,因而加速了黑色素生成的氧化反應,因此,具有抗自由基、抗氧化效果的成分如維他命C、大豆萃取、葡萄籽等也具有抑制黑色素生成的作用,而一些抗發炎、抗刺激的成分也能夠避免肌膚因發炎而加速黑色素的產生,達到溫和的美白效果,例如甘草、桑椹根部、牡丹根部萃取、虎耳草等等。

What's new:
 雅詩蘭黛新優晶澈美白系列:全系列換新包裝、新配方,配方中的亮白活絡科技,結合了甘草、地榆、天然糖萃取物,促進微循環正常化,並加速新陳代謝,肌淨三重美白複合科技則結合了美白成分維他命醣 、抗刺激的甘草萃取物、及抗氧化的綠茶萃取物,並加入了微磁石促進協同作用,全系列有九品,其中美白眼霜、美白保濕霜為新品項。
Dior雪晶靈美白系列:今年在配方中加入了「薄雪草複合物」,這是一種暴露在極惡劣環境下的雪地之花,具有抗自由基防護力,能幫助對抗蛋白質的醣化,讓肌膚不會黯沈,更新品項為潔淨慕絲、日用及夜用精華露。
 資生堂UV White嫩白防護精華:雙重包裹防曬粉末,可有效阻隔紫外線並預防維他命C被分解,並添加了橄欖葉萃取精華,可預防自由基的生成,避免斑點的形成。
 HR新白晶煥精華液:採用獨家配方組合α-Glycopeel,結合甘醇酸、乳酸、美白成分麴酸,及大豆萃取精華,溫和而有效的在家中達到「換膚級美白」的絕佳效果,並添加了牡丹根萃取、白葡萄萃取、甘草萃取等,協同發揮抗發炎、抗刺激的功效。


美白新同學 報到
 ﹝記者張啟華/台北報導﹞ 看好一年一、兩百億的美白市場,今年又有新同學加入囉!

ANNA SUI水妍美白系列:
 將美白與保濕概念明顯結合的產品,全系列共五品,共通成分為美白成分維他命C衍生物、MMS高保濕複合處方(牡丹根萃取及溫桲籽精華),此外,值得讚許的是五品中均添加了天然植物萃取精華,且每品的植物萃取種類均不同,算是極為用心,其中精華液的質地非常清爽。

海洋拉娜全新美白系列:
 延續LA MER的海洋傳奇,全新美白系列採用美白海洋酵素精華(將珊瑚藻利用生物發酵過程得到的最終物)搭配肌膚內層輸送系統—磁解水,強調比傳統維他命C成分更能提高整體美白效果,不過,為了能稱為美白產品,它仍舊添加了2%維他命C醣 ,全系列包含醒膚水、精華液、防曬隔離乳三品。

美白新理論 出列
 ﹝記者張啟華/台北報導﹞ 儘管美白理論每年大同小異,但每年總還是有些在同中求異的理論出現,總之,就是在黑色素生成的一連串過程中找個關鍵點切入,但並不影響原來的美白成分或科技。

LANCOME
BLANC EXPERT XWII
 理論:發現肌膚照射紫外線後,角質細胞會製造出酵素NO合成脢,釋放出傳達合成黑色素訊息的氣體NO一氧化氮,NO這種傳導物質會再次刺激酪月安酸酵素,促使黑色素產生。
解決之道:可抑制NO的專利高效美白配方「Mela-NO複合物」。

資生堂懷潔皙嫩白露
 理論:發現黑色素細胞外的無色黑色素前驅體「DHICA」在UVA照射後,會在短時間變成褐色。
解決之道:新美白成分—維他命乙基,安定性更高的維他命C衍生物。

AWAKE EXGRIGHT
 理論:位於表皮層的酵素蛋白脢PA,可迅速進行黑色素的排出,防止黑色素堆積,是決定黑色素數量與膚色均勻與否的有益酵素。
解決之道:植物性糖原與酪梨萃取液,可提高蛋白脢PA的活性化。

嬌蘭超護白系列:
 理論:細胞中糖分的恰當作用,會促使黑色素產生,且在自由基的驅使下,細胞中部分的蛋白質會和糖類發生連結而變成褐色,導致肌膚色素加深無光澤。
 解決之道:創新生化複合配方,含有向日葵籽精萃、抗S聯結配方、海藻精華萃取等。


新聞檢索

可愛珠寶動物 鑲金帶鑽任妳把玩

夜以繼日 美白接力賽GO!
劉仲記 糯米鍋粑
自編自演 有圖為證
瞎拚新鮮事


重點新聞 || 政治新聞 || 財經新聞 || 綜合新聞 || 國際新聞 || 體育新聞 || 影視焦點
資訊時代 || 健康醫療 || 自由廣場 || 社論 || 自由談 || 鏗鏘集 || 生活藝文

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體

建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果