2004年4A自由創意獎 評審規則

第一階段:初選

■ 全面採用IN & OUT的方式,請評審在評審單上依編號評選。
■ 認為可以IN的作品劃○,認為應當OUT的作品畫 ×。
■ 有六位以上(含六位)評審,評選為IN的作品,進入複選。
■ 如有未入選作品經一人提議,一人附議,經公開討論,表決半數以上通過即進入複選。

第二階段:複選

■ 如果作品屬於評審所屬公司,該公司之評審需迴避評分及討論該件作品。如因評審迴避致投票數為偶數時,評審團主席可投票決議。
■ 以1、5、8分三種標準評分:
1. 分數總計平均超過5分者入圍。
2. 如有4位評審給予作品8分者,入圍。
3. 如有二位或三位評審給予作品8分者,經公開討論,一人提議,三人附議,即進入入圍名單。
4. 未達前述1、2、3項標準之作品,經公開討論,一人提議,三人附議,
半數以上(不含半數)評審贊成,即進入入圍名單。

第三階段:決選

■ 每個獎項預設均不從缺,應選金、銀、銅獎項及佳作二名。
■ 計分小組公布決選入圍名單,但不公布排名。評審團就各個獎項決選入圍名單討論:
1. 是否要再增減決選入圍件數?
2. 表決是否沒有金獎?表決半數(不含半數)以上通過,則該獎項不設金獎。銀、銅、佳作以此類推。
■ 就該項入圍作品總件數來排序評分。例該項總共有6件作品,即以6分、5分、4分、3分、2分、1分評選決選入圍作品,金獎6分,銀獎5分,依序遞減;如屬評審自己公司的作品,評審應迴避整個獎項評分,但可討論其他公司之作品。
■ 評審評分交由計分小組統計結果,得獎排序經評審團主席認定無誤後,即產生得獎名單。

 


Copyright © 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果