中華民國93年8月30日星期一

今日要聞
頭版新聞
焦點新聞
政治新聞
生活新聞
國際新聞
自由廣場
社會•體育
社會新聞
體育新聞
寰宇探索
台灣蒐奇
財經新聞
財經焦點
證券理財
影視娛樂
影視焦點
影視綜合
生活藝文
流行消費
3C生活館
家庭.兩性
健康醫療
自由副刊
青春Pasta
藝術文化
休閒旅遊
自由評論
今日社論
自由談
鏗鏘集
專題報導
服務專區
樂透彩券
統一發票
訂報服務

揮別雅典 放眼北京

1932年,田徑選手劉長春首次代表我國角逐洛杉磯奧運。72年以來,奧運頒獎台的中央,從來沒有我國選手的身影,「金牌」對台灣選手來說,似乎永遠是一個遙不可及的夢想,畢竟,以台灣選手的身材和各方條件而言,要在全球體壇菁英薈萃的奧運殿堂稱王,豈止談何容易?根本就是「眼飽腹飢」、「癡人說夢」。

不過,2004年8月27日,一個尋常的夏末凌晨,陳詩欣、朱木炎在雅典以石破天驚的精彩演出,光榮贏得跆拳道男、女第一量級金牌...(more)


揮別雅典 放眼北京
中日韓能 台灣也能
菁英培訓 強者恆強
北京奧運 奪金非夢
奪牌計畫 鎖定16項
就業就學 選手煩惱
體委會 不裁併 會調整
獨派團體 要求正名「台灣隊」
企業贊助 選手動力 國華人壽 跆拳推手
告別雅典 迎向長城
霍姆絲 雙金后
接棒凸槌 美再失金
阿根廷 男籃摘金
中國女排 逆轉奪冠
男子馬拉松 義大利奪金
韻律體操 卡芭耶娃一姐
最後一天 選手血拼



2004年雅典奧運在掌聲與驚歎聲中圓滿閉幕,選手在離情依依中期待4年後有緣再見。(特派記者林正堃╱雅典傳真) (93/8/30)



 雅典奧運雖然結束,你我的興奮之情一定還未消褪。關心體育事務發展、期待金牌源源不絕的讀者們,您是否有著滿懷「不吐不快」的感想與建言呢?歡迎來稿暢快發抒您的高見,請傳真(02)2509-4136或發送電子郵件olympics@libertytimes.com.tw。


 



Copyright © 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果