中華民國93年8月15日星期日  
今日要聞
社會•體育
財經新聞
影視娛樂
生活藝文
自由評論

裁判拖「壘」 我不敵加

〔本報奧運採訪團╱雅典報導〕中華女壘首戰加拿大,原本大好搶分機會,卻被判妨礙守備,滿壘搶分良機橫遭阻斷,結局就以0:2不敵加拿大,吞下首敗,台北時間今天下午2:30分對日本隊,中華隊可能推出林素華主投、賴聖蓉後援。

 中華隊先發投手吳佳燕,前4局只讓加拿大隊擊出2支安打,4局下加拿大隊首位打者史契兒安打上壘,下1棒里琪提犧牲觸擊形成內野安打,布雷德莉高飛球被接殺,1出局史契兒進佔3壘,接下來吳佳燕被蘭絲轟出2壘安打,加隊清空壘包取得2:0打破僵局。

 先攻的中華隊隨即在5局上展開反攻,潘慈惠安打上壘,黃惠雯觸擊助攻,張麗秋在1出局後擊出安打,中華隊分佔1、3壘,輪到打擊的陳妙怡獲得保送,中華隊攻佔滿壘,打擊的顏秀姿擊出投手前滾地球,加隊投手勞倫.貝先傳本壘封殺潘慈惠,潘慈惠滑壘撞倒加隊捕手康普斯東,顏秀姿站上1壘。

 不過加拿大隊教練雷尼上場抗議,獲主審採納,南非籍主審毛恩判決潘慈惠妨礙守備,顏秀姿也要出局,中華隊教練倪兆良也向主審提出抗議,他指潘慈惠沿著壘線跑,並無妨礙守備,但不為裁判接受,中華隊反攻機會,就以雙殺收場,搶分無功而返,2分之差飲恨。

 其他比賽方面,一級強隊澳洲隊與日本隊交手,日本首局就從澳洲王牌投手哈汀手中攻下2分,但無法守成,澳洲隊於2、4、5局蠶食4分,以4:2逆轉戰局。另一場美國隊以7:0痛宰義大利。


澳客宰日妹 我遭到「牌」擠?

 奧運女壘開幕戰,被視為奪金熱門的日本隊2:4敗給澳洲,以打擊技巧巧妙為上的日本隊,全場沒有安打,如果不是澳洲先發投手在1局上的5次四壞球,日本隊恐怕無法得分,這個結果將使中華隊奪牌之路將更加困難。

 中華隊在國際賽已經很久沒有擊敗過日本,一直存有恐日症,賽前實力評估,日本和美國並列奪金級,在中華隊之上,但日本隊開幕戰失利的意義,並不是日本變弱,而是澳洲變強,澳洲剛好是中華隊得牌路上的頭號競爭對手。

 日本投手群被視為各隊中最棒,仍讓澳洲全場轟出7支安打,顯示澳洲的強打能力已徹底顯現,澳洲在前2屆奧運都獲女壘銅牌,長年來都是女壘賽的傳統強隊。

 中華隊雖在2年前世錦賽勝澳洲才取得奧運參賽資格,澳洲淪落到打亞太區資格賽,但2年的重整,澳洲又恢復往昔強打實力,中華隊這2年對澳洲隊的練習賽都輸,投手想要壓制打擊已不容易。

 第2戰,美國7:0輕取義大利,中華隊原本對美、日贏面就極小,澳洲強打等著中華隊,想得牌真的不容易。(記者王翔)

裁判拖「壘」 我不敵加
熱愛棒壘球 老布希開球
中國杜麗 「射」下首金
張「制加」 執行必殺令
女單混雙首戰告捷
黃怡樺 「桌」住首勝
首面獎牌 寄望王信淵
中華隊 入殿堂
燃火炬 顯神蹟
菲爾普斯 「游龍」飛天
柔道日奪2金



Copyright © 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果