中華民國93年8月18日星期三  
今日要聞
社會•體育
財經新聞
影視娛樂
生活藝文
自由評論

林怡君 今天出擊

〔本報奧運採訪團╱雅典報導〕奧運女子雙不定向飛靶今天登場,中華隊林怡君上陣,苦練已久,成敗在此一舉。

  女子雙不定向飛靶有15個人參賽,分3組射擊,林怡君與美國名將羅德.金柏莉同組,預賽射3盤120發子彈,前6名晉級決賽,加射40發決定獎牌誰屬。

  林怡君依賴甚深的心理輔導師徐明,8月11日前來雅典協助林怡君調整情緒,詎料徐明的女兒在台灣墜樓身亡,但徐明含悲留在雅典,希望能幫助林怡君贏得獎牌,這幾天徐明仍按既定行程,進選手村為林怡君進行心理諮商,待今天林怡君比賽結束後,明天返台,原本他預定21日回台。

  為了避免林怡君心情受影響,中華代表團採取封鎖消息策略,不讓林怡君發現徐明家中的變故,由於選手村資訊封閉,代表團辦公室沒有報紙和中文電腦,幾乎與世隔絕,徐明只能強忍傷痛,接觸林怡君時假裝一切正常。

  林怡君的教練曾兆雄,每天帶著林怡君練習,也必須配合演出,小心不能洩漏蛛絲馬跡,全代表團大概只有林怡君不知道徐明家中發生事故。

  昨天進行50公尺自由手槍比賽,中華隊張憶寧出賽,他射548分,預賽排名並列第30,無緣晉級決賽。

LUCKY 7 我二連勝
台灣加油棒 力抗拍手團
夜戰古巴 拚三連勝
荷蘭投手未登錄 日抗議
加拿大很強三場拿23分
一王二后 射進16強
林怡君 今天出擊
羽球女雙沒進八強
莊蔣雙傑 乒進16強
<奧運短波>球員受傷
女壘首勝
男子團體體操 日本金喜
中國跳腳 地主金喜
索普 泳霸
大威雙打 爆冷出局
美夢上陣 忘了帶槍
美400自接力小菲插隊 引發內訌



Copyright © 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果