今日要聞
社會•體育
財經新聞
影視娛樂
生活藝文
自由評論
服務專區
首頁 影 視 綜 合

當大頭鄭元暢遇到幻滅粉絲…

 台灣第一美型男鄭元暢(綽號小綜)大頭症愈來愈嚴重?根據鄭元暢的粉絲向本報爆料,鄭元暢爆紅後,不但對工作人員頤指氣使,還經常跟經紀公司開口閉口就是「有多少錢?」什麼事都「向錢看」,六月份在他的生日會上,同樣得了大頭症的助理還當眾羞辱粉絲,讓不少粉絲對鄭元暢很失望……。

■鄭元暢對於部分粉絲對他的不滿也不傷神。(記者陳建宏攝)

噢,NO!粉絲細數大頭症

 ■記者王姝琇╱專題報導   鄭元暢自從2002年演了第一部偶像劇「薔薇之戀」後,人氣直線上升,爆紅的速度驚人,更在網路上造成討論的熱潮,家族網站擠爆八萬多人。

 根據鄭元暢的粉絲向本報爆料,鄭元暢因為爆紅而得了嚴重的大頭症,粉絲在拍戲現場看到鄭元暢對工作人員頤指氣使,讓許多細心觀察的粉絲們大感不可思議,甚至覺得失望。

 粉絲之所以有失落感,是因為鄭元暢在偶像當中,是以最體貼粉絲著稱,在爆紅的初期,鄭元暢參加各項活動的時候,都會盡可能滿足粉絲的要求。

 例如他在東風主持娛樂新聞時,大批粉絲每天等在東風門口,這一等可能就是好幾個鐘頭,而鄭元暢看見粉絲苦苦等待,總會在不趕通告時,刻意放慢腳步,和粉絲說說話。

 「撞球小子」開鏡記者會當天,記者會結束後許多藝人紛紛選擇走後門離開,只有鄭元暢不理會宣傳的建議,選擇走已經被粉絲擠爆了的前門,原因是希望可以彌補粉絲辛苦的等待,還在臨上車前和粉絲站在路上聊起了自己的近況。

 不過,這也不是沒有代價的。

 從鄭元暢演戲、代言、出書,以及所有看得到鄭元暢的周邊商品,無一不是賣得瓜瓜叫,這些可都是羊毛出在羊身上,粉絲們所付出的血汗錢可不少。

 在網路上許多粉絲更開玩笑地說,覺得自己好像在「包養」鄭元暢一樣,所有相關的產品是能買就買,有些瘋狂的粉絲更是重複買了好幾本鄭元暢出的書,只是為了要讓鄭元暢「多簽一次名」。

 謾罵助理 脾氣差
 但因為跟著偶像跑時間久了,對偶像的觀察太細微,於是出現了落差。跟了鄭元暢一年多的粉絲蟲蟲(化名)表示,雖然他非常喜歡鄭元暢,但卻也在追星的過程中認識了他的另一面,這才發現原來鄭元暢是個多面的、標準的雙子座個性,和粉絲心目中體貼的鄭元暢相比,「另一個」鄭元暢可就不是那麼貼心了!蟲蟲舉了幾個例子,例如在活動現場或探班的時候,常常可以見到鄭元暢對身邊助理頤指氣使的態度,甚至情緒化的謾罵,讓蟲蟲失望。

 助理仗勢 太過分
 六月過生日的鄭元暢,在生日會上發生粉絲被鄭元暢助理羞辱的事情,某位參加生日派對的粉絲指出,當天看見鄭元暢的助理對著其中幾位粉絲叫囂,說話態度之差,用仗勢欺人來形容絕對不為過。因為受不了助理的態度,所以他們決定提前離開,竟然還被要求不可以從包廂走出來,讓他們實在很氣不過。

 只向錢看 太勢利
 此外,也有粉絲親眼看到鄭元暢的經紀公司在跟他談活動代言時,鄭元暢一直把有多少酬勞掛在嘴上,讓粉絲對於這位夢幻情人型的偶像當場幻滅。

 另外,鄭元暢沒有在與真宏的解約事件當中得到教訓,也是讓部分粉絲對鄭元暢感到失望的導火線之一。

 鄭元暢和前經紀公司真宏的關係鬧到不可收拾的地步,支持鄭元暢的粉絲多數認為是因為真宏拿鄭元暢來當搖錢樹,沒有為他規劃好長遠的前景,只是一味地短視近利,造成雙方最後拆夥的結果;但時常追在鄭元暢身邊的粉絲小元(化名)卻認為沒那麼單純,小元親眼看到鄭元暢耍脾氣、任性的態度,讓他因此得罪了許多人,也顯示出鄭元暢與工作人員的摩擦早已是茶壺裡的風暴,遲早會爆發;但糟糕的是,鄭元暢好像不這麼認為,他堅持有話直說,不轉彎的方式,認為這樣並沒什麼不好。

 面臨退學 壞示範
 此外,鄭元暢原本就讀中華技術學院進修班,只有週末要上課,還會念到面臨被退學的問題,許多粉絲認為是不當的示範,化名愛愛的粉絲覺得相較於其他對課業堅持的藝人,鄭元暢對課業的態度的確需要加強。


噢,GOD!偶像開口喊冤!

  ■記者許聖梅╱專訪

 脾氣好 人前笑人後哭

 「我是一個很少發脾氣的人,反正雙子座的人就是人前笑、人後哭,可能是因為我很愛自己吧,最愛自己的人最寂寞,我不會在乎那些批評我的粉絲,如果他們不喜歡我,我又何必為了少數幾個人的意見而傷腦筋!」

 這是台灣第一美型男鄭元暢的心聲。

 對於粉絲向本報爆料,指鄭元暢爆紅之後就得了大頭症,鄭元暢特地選擇在經紀公司凱渥接受記者專訪,逐一回應粉絲們對他的抱怨。

 記:有粉絲認為你紅了之後,在面對記者、粉絲和工作人員時,是三種不同的面孔,而且對工作人員頤指氣使?

 鄭:沒有這回事,我當初入行的時候是怎麼樣的一個人,我現在就是怎麼樣,我並沒有改變,而且我也很少發脾氣,粉絲應是誤會了。

 助理態度差 誤會啦
 記:粉絲提到你生日當天,助理小欣態度很差,有些粉絲在包廂裡頭想要提早離去,她卻硬是不讓人家走,讓那些粉絲很難堪?

 鄭:這真的是誤會啦。第一,小欣不可能會這樣,她原本就是我的粉絲,因為她規劃的網站很不錯,我找她來幫幫我,她既然也是粉絲出身,不會不了解粉絲的需求。

 第二,這場生日會原本是我之前的經紀公司真宏答應粉絲要辦的,但是真宏要粉絲們必須購買三樣「撞球小子」的周邊商品才可以參加,我覺得很不合理,不應該讓粉絲花這麼多錢,所以生日會一直沒有辦成。

 後來我跟真宏解約,我目前的經紀公司凱渥臨時替我辦了這場生日會,因為時間很趕,場地又小,所以規定只能讓三十位粉絲進入,但是我們到了現場,發現有粉絲因為不在名額之內,就事先訂了餐廳裡面的包廂,這樣一來,生日會開始的時候,他們就可以跟著參與,我們覺得這很不公平,所以要求包廂裡的粉絲不可以走出來,可能我的助理小欣在跟他們溝通的時候,講話急了一點吧。

 問清價碼 很正常
 記:粉絲說,經紀公司在跟你談活動代言時,你開口閉口都是「多少錢?」他們覺得你很愛錢?

 鄭:這沒什麼啊,既然是活動代言,我當然有權利問「有多少錢?」我做模特兒到現在,這就是我的工作態度啊,有多少酬勞事先講清楚是應該的啊,不過我要強調,沒有錢的活動我也會去的,例如公益活動。

 記:「撞球小子」口碑和收視都不好,很多人批評你身為主角,但演技不好,跟「薔薇之戀」差太多?

 鄭:我是新人,根本沒有演技可言!

 我覺得不能拿「薔薇之戀」跟「撞球小子」比較,它是不同的表現方式。也許三、四年以後,大家再來評論我的演技好不好比較恰當。

 轉到醒吾 勤上學
 記:粉絲批評你荒廢學業,是不好的示範?

 鄭:目前我已經從中華技術學院轉到醒吾,我跟賀軍翔、阮經天成了同學,公司已經答應我開學以後會儘量顧及我的上課時間。

 記:對於外界再三追問你「是不是GAY?」「是不是發胖了?」還有「是不是得了大頭症?」會不會影響你的心情?

 鄭:如果記者要一直這樣問下去,我就會一直回答下去,我從不覺得厭倦,我是典型的雙子座,我承認我有很多面,而且習慣人前笑、人後哭,壓力大的時候,我會跟朋友喝喝小酒,或是躲在家裡哭,有一次,我拍「薔薇之戀」哭不出來,導演瞿友寧拍著我的背說:「最愛自己的人最寂寞!」我當場就崩潰了,哭得希里嘩啦。唉,要遇到了解自己的人,真的很難!

中華民國93年8月7日星期六
相關新聞

重點新聞 || 政治新聞 || 財經新聞 || 社會新聞 || 國際新聞 || 體育新聞 || 影視焦點

3C生活館 || 健康醫療|| 自由廣場 || 社論 || 自由談 || 鏗鏘集 || 生活藝文

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有

非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體

建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果