【財團法人林榮三文化公益基金會睦鄰獎學金申請表】下載

本基金會本(九十三)年度委託自由時報辦理「睦鄰獎學金」甄選作業,訂於本年九月一日起至九月二十日止接受申請,敬希踴躍參加,其辦法如下:

一、財團法人林榮三文化公益基金會(以下簡稱本會)為獎勵本會會址所在地台北縣境內家境清寒優秀青年或失業勞工子女進德修業,特舉辦「睦鄰獎學金」。

二、本獎學金發給對象,為中華民國國民,設籍台北縣境內,就讀國內公私立大學院校(含大學、學院、科大、技術學院)日間部(不含公費生、研究生、在職生及進修部學生),前一學年學業總平均成績暨操行成績,均在七十五分以上。學生家庭狀況並需符合以下任一資格者:

項 目
說 明
需備齊之證明文件
低收入戶 領有台北縣各鄉鎮市公所核發「低收入戶」證明。(不得為村里辦公處出示之證明) 「低收入戶」證明文件影印本。
家長為非自願性失業勞工 家長持有今(93)年6月1日至8月30日由勞委會職訓局所屬就業服務站核發之【失業(再)認定、失業給付申請書暨給付收據】。

該文件請逕洽板橋(2959-8856)、中和(2942-3318)、三重(2976-7157)就業服務站申辦。
【失業(再)認定、失業給付申請書暨給付收據】影本。

三、本年度獎助名額共一百四十名(其中一年級新生四十名,其他年級在學學生一百名),每名新台幣參萬元整。

四、申請本獎學金需檢附文件如下

 1.【睦鄰獎學金申請表】。
 2. 戶籍謄本或戶口名簿影本。
 3. 家長與學生身分證影本。
 4. 政府核發「低收入戶」證明文件或「失業(再)認定、失業給付申請書暨給付收據」(若兩者均有請一併附上)
 5. 申請人學籍與成績資料:

申請人身分
需檢附資料
一年級新生 一、「入學(報到)通知單」影本,或新學期完成註冊繳費單據影本。
二、高中三年成績單。
其他年級學生 一、「在學證明書」或學生證影本(證明有學籍者)。
二、前一學年上下學期成績單影本(經學校蓋章)。


五、申請期限與申請方式

 自民國九十三年九月一日起至九月二十日止,以限時專送寄達:241台北縣三重市重新路三段10號5樓【林榮三文化公益基金會睦鄰獎學金審核委員會】收,郵戳為憑。

六、資格審定與公布

 1. 如通過審核之件數超出本辦法之獎助名額時,則由審核委員會依照學生成績、家庭清寒狀 況與家長就業情形綜合評定。獎助名單將刊登於93年9月28日(星期二)自由時報台北縣新聞版。

 2. 逾申請期限、文件不全、成績未符標準、或有其他資格不符情形者,將不予審核。申請檢附之文件,概不退還。

七、獎助學金預定於九十三年十月上旬起核發,發放地點及方式另行通知。